Servizio: il riso nel mondo
Preparazione
RISO ALLO CHAMPAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso, 1/4 di kg di funghi champignon, 75 g di burro, 75 g di formaggio parmigiano grattugiato, 2 dadi, 1 cipolla.
Fate sciogliere i dadi in 3/4 di l d'acqua calda.
Rosolate la cipolla grattugiata nel burro, unite il riso, friggete per un minuto e versate lo champagne.
Cuocete a fuoco forte per alcuni minuti, aggiungete il brodo e cuocete, a fuoco lento, per 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura spolverate con il formaggio.
RISO UNGARO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 4 kg di riso, 100 c.
c.
di panna liquida, 200 g di carne magra di maiale, 2 wurstel, 7 cucchiai d'olio, 1 cipolla, 1 verza piccola, burro, sale, pepe, paprika.
Bollite il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Scottate le foglie di verza in acqua salata, scolatele e tenetele da parte.
Tagliate la carne a pezzi, salate e friggete nell'olio, una volta dorata unite i wurstel, insaporite con sale e paprika, poi versate la panna mescolando bene.
In una pirofila da forno imburrata ponete una foglia di verza, sopra ponete il riso e il trito di carne, poi il riso e per ultimo la foglia di verza.
Mettete nel forno e cuocete per alcuni minuti a fuoco moderato.
Servite.
RISO ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso, 1/4 di kg di funghi champignon, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 100 c.
c.
di latte scremato.
Bollite il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e tenetelo da parte.
Rosolate i funghi tagliati a lamine sottili nel burro; unite il latte scremato, il formaggio e cuocete qualche minuto a fuoco lento, aggiungete il riso e cuocete ancora il tutto per pochi minuti.
Servite.
INSALATA AMERICANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso di grana larga, 100 g di mais in grano, 100 g d'uvetta di Corinto, 3 fette d'ananas, 1 scatola di polpa di granchio, 100c.
c.
d'olio, 1 tuorlo sodo, 1 limone, sale, paprika.
Bollite il riso in abbondante acqua salata.
Passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Mescolate la polpa di granchio sminuzzata con l'ananas a pezzi, il mais e l'uvetta (messa in ammollo e strizzata).
Versate la salsa sopra al riso un'ora prima di servirlo.
Per fare la salsa frullate il tuorlo con l'olio, il succo di limone, sale e un pizzico di paprika.
RISO CANTONESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso, 2 fette di prosciutto cotto o spalla, 1 confezione surgelata di piselli, 1 scatola di gamberi, 2 uova, 1 cipolla, olio, sale.
Bollite il riso in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
Friggete la cipolla grattugiata in poco olio per 10 minuti, unite le uova sbattute, salate e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.
Dopo mettete il riso, i piselli bolliti, i gamberi e il prosciutto a fette fini.
Friggete il tutto per pochi minuti, poi servite.
1/4 di kg di riso, 1/4 di kg di funghi champignon, 75 g di burro, 75 g di formaggio parmigiano grattugiato, 2 dadi, 1 cipolla.
Fate sciogliere i dadi in 3/4 di l d'acqua calda.
Rosolate la cipolla grattugiata nel burro, unite il riso, friggete per un minuto e versate lo champagne.
Cuocete a fuoco forte per alcuni minuti, aggiungete il brodo e cuocete, a fuoco lento, per 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura spolverate con il formaggio.
RISO UNGARO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 4 kg di riso, 100 c.
c.
di panna liquida, 200 g di carne magra di maiale, 2 wurstel, 7 cucchiai d'olio, 1 cipolla, 1 verza piccola, burro, sale, pepe, paprika.
Bollite il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Scottate le foglie di verza in acqua salata, scolatele e tenetele da parte.
Tagliate la carne a pezzi, salate e friggete nell'olio, una volta dorata unite i wurstel, insaporite con sale e paprika, poi versate la panna mescolando bene.
In una pirofila da forno imburrata ponete una foglia di verza, sopra ponete il riso e il trito di carne, poi il riso e per ultimo la foglia di verza.
Mettete nel forno e cuocete per alcuni minuti a fuoco moderato.
Servite.
RISO ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso, 1/4 di kg di funghi champignon, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 100 c.
c.
di latte scremato.
Bollite il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e tenetelo da parte.
Rosolate i funghi tagliati a lamine sottili nel burro; unite il latte scremato, il formaggio e cuocete qualche minuto a fuoco lento, aggiungete il riso e cuocete ancora il tutto per pochi minuti.
Servite.
INSALATA AMERICANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso di grana larga, 100 g di mais in grano, 100 g d'uvetta di Corinto, 3 fette d'ananas, 1 scatola di polpa di granchio, 100c.
c.
d'olio, 1 tuorlo sodo, 1 limone, sale, paprika.
Bollite il riso in abbondante acqua salata.
Passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
Mescolate la polpa di granchio sminuzzata con l'ananas a pezzi, il mais e l'uvetta (messa in ammollo e strizzata).
Versate la salsa sopra al riso un'ora prima di servirlo.
Per fare la salsa frullate il tuorlo con l'olio, il succo di limone, sale e un pizzico di paprika.
RISO CANTONESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di kg di riso, 2 fette di prosciutto cotto o spalla, 1 confezione surgelata di piselli, 1 scatola di gamberi, 2 uova, 1 cipolla, olio, sale.
Bollite il riso in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
Friggete la cipolla grattugiata in poco olio per 10 minuti, unite le uova sbattute, salate e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.
Dopo mettete il riso, i piselli bolliti, i gamberi e il prosciutto a fette fini.
Friggete il tutto per pochi minuti, poi servite.