Servizio: hot drinks

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Preparazione

A base di liquori o di vini, gli Hot Drinks sono ideali dopo la cena dell'ultima sera dell'anno.
da sorseggiare aspettando l'alba.
Vanno serviti in lunghi bicchieri cilindrici, possibilmente con il supporto in metallo ed il manico laterale.
(ingredienti per 8 persone) CON SPEZIE E VINO ROSSO Versate in un recipiente d'acciaio una bottiglia di vino rosso corposo e unitevi una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, 4-5 grani di pepe nero schiacciati e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Unite 100 g di zucchero, 2 cucchiai di confettura di lamponi ed una scorza di arancia.
Portate a bollore, cuocete 20 minuti, filtrate direttamente nei bicchieri.
Aggiungete in ogni bicchiere 2 cucchiai di Brandy, una spirale di scorza di arancia ed una stecca di cannella.
CON TE' E RUM Riempite a tre quarti i bicchieri preriscaldati con acqua molto calda e ben asciugati, con tè bollente molto forte e zuccherato.
Unite in ogni bicchiere un cucchiaino di succo di limone e 2 bicchierini di rum scuro.
Mescolate e completate con una fettina di limone spolverizzata di zucchero e infilata sull'orlo del bicchiere.
CON MELAGRANA E VINO BIANCO Versate in un tegame di acciaio una bottiglia di vino bianco secco, un bicchiere di succo di melagrana, 100 g di zucchero e portate a bollore.
Abbassate subito il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero si è completamente sciolto.
Trasferite nei bicchieri, unite in ogni bicchiere 2 cucchiai di cherry brandy (liquore alla ciliegia), mescolate e completate con chicchi di melagrana.
CON CAFFE' E WHISKY (IRISH COFFEE) Preriscaldate i bicchieri con acqua molto calda e asciugateli.
versate in ogni bicchiere 4 zollette di zucchero e un bicchierino di whisky, mescolando bene per sciogliere lo zucchero.
Aggiungete 2 tazzine di caffè molto forte e bollente, mescolate.
Fate cadere in ogni bicchiere un'abbondante cucchiaio di panna liquida, molto lentamente, in modo che non si mescoli con il liquido sottostante.
CON MANDARINO E MENTA Portate a bollore in un recipiente 750 ml di acqua con 100 g di zucchero, la scorza di un mandarino a pezzetti e 2/3 foglie di menta.
Fate bollire 5 minuti, mescolando spesso.
Filtrate lo sciroppo direttamente nei bicchieri, unite in ogni bicchiere 2/3 cucchiai di liquore mandarinetto e completate con un ciuffo di menta.
Servizio: hot drinks

Licenza

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