Servizio: hamburger
Preparazione
51043 HAMBURGER HAMBURGER ALLA SPAGNOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 panini per hamburger, 1/2 salsiccia piccante, 4 bistecche di bue tritate, sale, pepe, 8 cucchiai di riso cotto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, una cipolla, 4 olive nere, 4 pomodori maturi.
Tagliate il pane a metà; pelate la salsiccia e tritatela finemente, quindi mescolate la carne tritata e la salsiccia in modo da formare un composto omogeneo.
Con questo, preparate 4 hamburger ben compatti, di 1 cm di spessore.
Fate friggere il riso in padella, per 2/3 minuti, nell'olio caldo e distribuitelo su una delle metà del pane degli hamburger.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle; denocciolate le olive.
Lavate e tagliate i pomodori a metà, fateli grigliare per 2 minuti sul barbecue, con la parte bombata verso l'alto, e teneteli da parte.
Fate grigliare anche gli hamburger sul barbecue, 2 minuti per lato; appoggiateli sulla metà del pane coperto di riso, distribuite le rondelle di pomodoro, quelle di cipolla e le olive nere, salate, pepate e chiudete il panino con l'altra metà del pane, premendo bene il tutto.
Ricoprite, separatamente, gli hamburger in un doppio strato di carta d'alluminio da cucina e terminate la cottura, per 5 minuti, appoggiandoli direttamente sulla griglia del barbecue o, meglio ancora, sulla brace.
Scartateli e serviteli subito.
HAMBURGER D'AGNELLO CON TABULE? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il tabul‚: 8 cucchiai di grano frantumato, uno spicchio d'aglio, un limone, 8 foglie d'insalata, 2 cucchiai di menta tritata, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Per gli hamburger: una cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di carne d?agnello, un cucchiaino di paprika in polvere, un cucchiaino di cumino in polvere, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiai di pinoli, sale, pepe nero.
Preparate il tabul‚: cuocete il grano, per 5 minuti, nell'acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate l'aglio, spremete il limone, pulite, asciugate e tagliate le foglie d'insalata.
Mescolate l'insalata tagliata, la metà del grano cotto, la menta, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, il succo di limone, l'olio, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Preparate ora gli hamburger: sbucciate e tagliate la cipolla e fatela sudare per 4 minuti, nell'olio caldo.
Mescolate l?agnello, il resto del grano tenuto da parte, la paprika, il cumino, il coriandolo, le fette di cipolla, i pinoli sale e pepe; preparate, con questo composto, 4 hamburger ben compatti di 1 cm di spessore e fateli grigliare sul barbecue, 3 minuti per lato.
Distribuite il tabul‚ nei piatti individuali, appoggiatevi gli hamburger e servite subito.
4 panini per hamburger, 1/2 salsiccia piccante, 4 bistecche di bue tritate, sale, pepe, 8 cucchiai di riso cotto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, una cipolla, 4 olive nere, 4 pomodori maturi.
Tagliate il pane a metà; pelate la salsiccia e tritatela finemente, quindi mescolate la carne tritata e la salsiccia in modo da formare un composto omogeneo.
Con questo, preparate 4 hamburger ben compatti, di 1 cm di spessore.
Fate friggere il riso in padella, per 2/3 minuti, nell'olio caldo e distribuitelo su una delle metà del pane degli hamburger.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle; denocciolate le olive.
Lavate e tagliate i pomodori a metà, fateli grigliare per 2 minuti sul barbecue, con la parte bombata verso l'alto, e teneteli da parte.
Fate grigliare anche gli hamburger sul barbecue, 2 minuti per lato; appoggiateli sulla metà del pane coperto di riso, distribuite le rondelle di pomodoro, quelle di cipolla e le olive nere, salate, pepate e chiudete il panino con l'altra metà del pane, premendo bene il tutto.
Ricoprite, separatamente, gli hamburger in un doppio strato di carta d'alluminio da cucina e terminate la cottura, per 5 minuti, appoggiandoli direttamente sulla griglia del barbecue o, meglio ancora, sulla brace.
Scartateli e serviteli subito.
HAMBURGER D'AGNELLO CON TABULE? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il tabul‚: 8 cucchiai di grano frantumato, uno spicchio d'aglio, un limone, 8 foglie d'insalata, 2 cucchiai di menta tritata, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Per gli hamburger: una cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di carne d?agnello, un cucchiaino di paprika in polvere, un cucchiaino di cumino in polvere, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiai di pinoli, sale, pepe nero.
Preparate il tabul‚: cuocete il grano, per 5 minuti, nell'acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate l'aglio, spremete il limone, pulite, asciugate e tagliate le foglie d'insalata.
Mescolate l'insalata tagliata, la metà del grano cotto, la menta, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, il succo di limone, l'olio, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Preparate ora gli hamburger: sbucciate e tagliate la cipolla e fatela sudare per 4 minuti, nell'olio caldo.
Mescolate l?agnello, il resto del grano tenuto da parte, la paprika, il cumino, il coriandolo, le fette di cipolla, i pinoli sale e pepe; preparate, con questo composto, 4 hamburger ben compatti di 1 cm di spessore e fateli grigliare sul barbecue, 3 minuti per lato.
Distribuite il tabul‚ nei piatti individuali, appoggiatevi gli hamburger e servite subito.