Servizio: gelati
Preparazione
COPPA ALLA BANANA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato alla crema, 2 banane, 40 g di mandorle pelate, 80 g di cioccolato fondente, latte, 3 cucchiai di zucchero, liquore di vostro gusto.
Tenete in frigo per un paio di ore le coppe nelle quali servirete il gelato.
Nel frattempo tagliate le mandorle a filetti, sbucciate le banane, tagliatele a rotelle, cospargetele di zucchero e spruzzatele di liquore di vostro gusto.
Poi mettete sul fuoco un pentolino con il cioccolato fondente spezzettato, 2 cucchiai di latte e uno di liquore e mescolando sciogliete a bagnomaria.
Ora togliete dal frigo le coppe e in ognuna suddividete le rotelle di banana.
Su queste posate delle palline di gelato alla crema.
Finite spargendo sopra le mandorle e colando il cioccolato fuso quasi freddo.
Servite subito.
GELATO DI NOCCIOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato alla nocciola, 100 g di codette di cioccolato, un vasetto di ciliege sciroppate.
In quattro coppe che avrete tenuto in frigo per qualche ora, distribuite delle palline di gelato alla nocciola.
Sul gelato spargete le codette di cioccolato e delle ciliege sciroppate.
Servite subito.
COPPA ESOTICA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 di fragoloni, mezzo limone, 50 g di zucchero, 600 g di sorbetto di limone, un kiwi, 4 fette di ananas.
Mondate e lavate le fragole poi passatele al setaccio con il succo di mezzo limone.
A questo passato aggiungete 50 g di zucchero e mescolate accuratamente.
Preparate o acquistate del sorbetto al limone e ricavatene delle palline che distribuirete nelle coppe.
Aggiungete delle fettine di kiwi, una fetta di ananas e colate su tutto la salsa di fragola.
Servite subito.
COPPA TRICOLORE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato al kiwi, 12 marroni canditi, 150 g di panna montata zuccherata, 4 ciliege candite oppure sciroppate, rum.
In quattro coppe ben gelate distribuite i marroni canditi sbricciolati (3 per ogni coppa).
Spruzzateli di rum e posate sopra delle palline di gelato al kiwi (o meglio ancora di sorbetto al kiwi).
Spruzzate anche il gelato di rum quindi decorate ogni coppa con un anello di panna montata zuccherata, al centro del quale poserete una ciliegia candita.
COPPA AL'ANANAS INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato (o sorbetto) all'ananas.
4 rotelle di ananas, 4 rotelle di arancia, il succo di mezza arancia, 100 g di amndorle pralinate, liquore al mandarino.
Dopo aver preparato o acquistato il gelato all'ananas, ricavatene delle palline che distribuirete in quattro coppe ben gelate.
Tra una pallina e l'altra di gelato infilate in ogni coppa una rotella di ananas e una di arancia pelata, Aggiungete un bicchierino di liquore al mandarino al succo di arancia e distribuitelo sul gelato.
Finite spargendo sopra delle mandorle ridotte in briciole.
500 g di gelato alla crema, 2 banane, 40 g di mandorle pelate, 80 g di cioccolato fondente, latte, 3 cucchiai di zucchero, liquore di vostro gusto.
Tenete in frigo per un paio di ore le coppe nelle quali servirete il gelato.
Nel frattempo tagliate le mandorle a filetti, sbucciate le banane, tagliatele a rotelle, cospargetele di zucchero e spruzzatele di liquore di vostro gusto.
Poi mettete sul fuoco un pentolino con il cioccolato fondente spezzettato, 2 cucchiai di latte e uno di liquore e mescolando sciogliete a bagnomaria.
Ora togliete dal frigo le coppe e in ognuna suddividete le rotelle di banana.
Su queste posate delle palline di gelato alla crema.
Finite spargendo sopra le mandorle e colando il cioccolato fuso quasi freddo.
Servite subito.
GELATO DI NOCCIOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato alla nocciola, 100 g di codette di cioccolato, un vasetto di ciliege sciroppate.
In quattro coppe che avrete tenuto in frigo per qualche ora, distribuite delle palline di gelato alla nocciola.
Sul gelato spargete le codette di cioccolato e delle ciliege sciroppate.
Servite subito.
COPPA ESOTICA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 di fragoloni, mezzo limone, 50 g di zucchero, 600 g di sorbetto di limone, un kiwi, 4 fette di ananas.
Mondate e lavate le fragole poi passatele al setaccio con il succo di mezzo limone.
A questo passato aggiungete 50 g di zucchero e mescolate accuratamente.
Preparate o acquistate del sorbetto al limone e ricavatene delle palline che distribuirete nelle coppe.
Aggiungete delle fettine di kiwi, una fetta di ananas e colate su tutto la salsa di fragola.
Servite subito.
COPPA TRICOLORE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato al kiwi, 12 marroni canditi, 150 g di panna montata zuccherata, 4 ciliege candite oppure sciroppate, rum.
In quattro coppe ben gelate distribuite i marroni canditi sbricciolati (3 per ogni coppa).
Spruzzateli di rum e posate sopra delle palline di gelato al kiwi (o meglio ancora di sorbetto al kiwi).
Spruzzate anche il gelato di rum quindi decorate ogni coppa con un anello di panna montata zuccherata, al centro del quale poserete una ciliegia candita.
COPPA AL'ANANAS INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gelato (o sorbetto) all'ananas.
4 rotelle di ananas, 4 rotelle di arancia, il succo di mezza arancia, 100 g di amndorle pralinate, liquore al mandarino.
Dopo aver preparato o acquistato il gelato all'ananas, ricavatene delle palline che distribuirete in quattro coppe ben gelate.
Tra una pallina e l'altra di gelato infilate in ogni coppa una rotella di ananas e una di arancia pelata, Aggiungete un bicchierino di liquore al mandarino al succo di arancia e distribuitelo sul gelato.
Finite spargendo sopra delle mandorle ridotte in briciole.