Servizio: frittelle dolci di natale

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Preparazione

59071 SERVIZIO FRITTELLE DOLCI DI NATALE Rombi fritti INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 l di latte, 100 g di farina di semolino, un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero, una buccia di limone, un uovo intero, 60 g di burro, 60 g di olio, pangrattato, zucchero a velo.
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti In un pentolino portate ad ebollizione il latte con sale, zucchero e la buccia di limone, quindi versate a pioggia il semolino e sempre rimescolando a fuoco dolce, cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete l'uovo, rimescolate energicamente e versate il composto in un piatto fondo, leggermente umido.
Livellate a 2 dita di altezza e lasciate raffreddare il composto nel piatto.
Aiutandovi con un mattarello spianate la base e con una rotella tagliatela a rombi quindi passateli nel pangrattato.
In una padella scaldate l'olio e il burro, friggete i rombi e dorateli da ambo i lati.
Mettete i rombi sul piatto di portata e copriteli con zucchero a velo.
Fagottini dolci di Natale INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di pasta di pane, 250 g di zucchero, un pizzico di cannella, un pizzico di vaniglia, 400 g di ricotta, 50 g di olio per friggere, zucchero a velo.
Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti Prendete dal panettiere la pasta di pane già lievitata, lavoratela alcuni minuti, quindi lasciate riposare.
Mescolate in un'ampia ciotola la ricotta con lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate dei tondi del diametro di 5 cm l'uno.
Riempite ogni cerchio di pasta con il ripieno dolce e ripiegate i bordi di pasta, premete bene lungo tutto il bordo dei fagotti, dandogli la forma di mezze lune.
In una padella scaldate l'olio e friggete i fagotti, scolateli su carta da cucina quindi serviteli ricoperti di zucchero a velo.
Nidi fritti di mele INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di pasta tipo capelli d?angelo, un pizzico di sale, pangrattato fine per l?impanatura, olio per friggere, 300 g di miele, 2 cucchiai di acqua di arance.
Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti In una pentola con abbondante acqua salata cuocete per 2 minuti i capelli d?angelo.
Scolateli e versateli in un recipiente basso e largo.
Formate dei nidi e passateli nel pangrattato premendo bene per eliminare l?eccesso di pane.
In una padella scaldate bene l'olio e friggete i nidi di pasta, scolateli bene su carta da cucina e teneteli al caldo.
In una ciotola, fate liquefare il miele con l'aggiunta dell'acqua di arance.
Versate il liquido sulle frittelle di pasta e servite.
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Licenza

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