Servizio: dolci per natale
Preparazione
A59042 DOLCI PER NATALE TORTA GELATA ALLE PESCHE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di Spagna, 400 g di gelato di pesche, 1/4 di panna, 1 confezione di pesche sciroppate, 1 vasetto di ciliegine, 1 bicchierino di rum.
Preparate il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette orizzontali.
Foderate una tortiera di pellicola adesiva e disponetevi a strati le fette di torta spruzzate col rum e il gelato di pesche.
Alla fine coprite con un foglio di carta stagnola e mettete la torta in freezer per tre ore.
Prima di servire estrarla dal freezer, voltatela su un piatto e copritela di panna montata.
Decoratene la superficie con le mezze pesche e le ciliegine e tenetela in frigo per tre ore prima di servirla.
Accompagnate con un Picolit.
TORTA GELATA BIANCA E ROSA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di Spagna, 400 g di gelato alla vaniglia, Alkermes, latte, 1/4 di panna liquida, canditi a piacere.
Preparate il pan di Spagna; fatelo raffreddare e affettatelo in tre fette.
In una ciotola versate due bicchieri di latte e uno di Alkermes.
Mescolate e inzuppatevi le fette di torta.
Disponetele a strati alternando col gelato.
Tenete in freezer per tre ore.
Quindi disponetela su un piatto coprendola con panna montata e decoratela con i canditi.
Accompagnate con un Marsala vergine.
TORTA GELATA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di spagna, 400 g di gelato alla vaniglia, 400 g di gelato alla cioccolata, 1/2 vasetto di marmellata di amarene, 1/4 di panna, 200 g di cioccolato fondente.
Preparate la torta seguendo la ricetta introduttiva.
Disponete il primo strato su un piatto per dolci, spalmatelo con un velo di marmellata e distribuitevi sopra uno strato di gelato alla vaniglia.
Appoggiatevi sopra un altro strato di torta e copritelo con tutto il gelato alla cioccolata.
Aggiungete il terzo strato e copritelo con un velo di marmellata e il gelato alla vaniglia e terminate con l'ultimo strato.
Foderate la tortiera con pellicola adesiva e disponetevi gli strati.
Mettete in freezer per due ore.
Poco prima di servirla voltatela su un piatto da portata; eliminate la pellicola e coprite la torta con panna.
Decoratela con ciuffi di panna e cioccolata a piacere.
Accompagnate con uno Champagne brut.
TORTA GELATA MORENA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta di pan di Spagna al cioccolato, 400 g di stracciatella, 1/4 di panna, 50 g di scagliette di cioccolato, 2 fette di ananas, qualche ciliegina.
Preparate la torta seguendo la ricetta introduttiva.
Foderate la tortiera con pellicola adesiva e disponetevi gli strati.
Ponete poi in freezer per tre ore.
Poco prima di servire voltarla su un piatto, eliminate la pellicola, e coprite la torta con la panna.
Decorate con le fettine d'ananas e le ciliegine.
Accompagnate con un Jerez Amontillado.
TORTA GELATA DOPPIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di Spagna e 1 di pan di Spagna al cioccolato, 400 g di gelato di fragole, 1/4 di panna, cioccolata, ciliegine.
Preparate le torte di pan di Spagna seguendo le ricette introduttive.
Usare metà dosi.
Tagliatele orizzontalmente a metà.
Foderate la tortiera con la pellicola adesiva e disponetevi alternandoli uno strato bianco, uno di gelato, uno strato marrone e così via.
Coprite l'ultimo strato con un foglio di carta stagnola e mettete la torta in frigo fino al momento di servirla.
Voltatela su un piatto e copritela di panna.
Decorate a piacere con le ciliegine e biscotti per gelato.
Rimettete in frigo.
1 torta pan di Spagna, 400 g di gelato di pesche, 1/4 di panna, 1 confezione di pesche sciroppate, 1 vasetto di ciliegine, 1 bicchierino di rum.
Preparate il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette orizzontali.
Foderate una tortiera di pellicola adesiva e disponetevi a strati le fette di torta spruzzate col rum e il gelato di pesche.
Alla fine coprite con un foglio di carta stagnola e mettete la torta in freezer per tre ore.
Prima di servire estrarla dal freezer, voltatela su un piatto e copritela di panna montata.
Decoratene la superficie con le mezze pesche e le ciliegine e tenetela in frigo per tre ore prima di servirla.
Accompagnate con un Picolit.
TORTA GELATA BIANCA E ROSA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di Spagna, 400 g di gelato alla vaniglia, Alkermes, latte, 1/4 di panna liquida, canditi a piacere.
Preparate il pan di Spagna; fatelo raffreddare e affettatelo in tre fette.
In una ciotola versate due bicchieri di latte e uno di Alkermes.
Mescolate e inzuppatevi le fette di torta.
Disponetele a strati alternando col gelato.
Tenete in freezer per tre ore.
Quindi disponetela su un piatto coprendola con panna montata e decoratela con i canditi.
Accompagnate con un Marsala vergine.
TORTA GELATA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di spagna, 400 g di gelato alla vaniglia, 400 g di gelato alla cioccolata, 1/2 vasetto di marmellata di amarene, 1/4 di panna, 200 g di cioccolato fondente.
Preparate la torta seguendo la ricetta introduttiva.
Disponete il primo strato su un piatto per dolci, spalmatelo con un velo di marmellata e distribuitevi sopra uno strato di gelato alla vaniglia.
Appoggiatevi sopra un altro strato di torta e copritelo con tutto il gelato alla cioccolata.
Aggiungete il terzo strato e copritelo con un velo di marmellata e il gelato alla vaniglia e terminate con l'ultimo strato.
Foderate la tortiera con pellicola adesiva e disponetevi gli strati.
Mettete in freezer per due ore.
Poco prima di servirla voltatela su un piatto da portata; eliminate la pellicola e coprite la torta con panna.
Decoratela con ciuffi di panna e cioccolata a piacere.
Accompagnate con uno Champagne brut.
TORTA GELATA MORENA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta di pan di Spagna al cioccolato, 400 g di stracciatella, 1/4 di panna, 50 g di scagliette di cioccolato, 2 fette di ananas, qualche ciliegina.
Preparate la torta seguendo la ricetta introduttiva.
Foderate la tortiera con pellicola adesiva e disponetevi gli strati.
Ponete poi in freezer per tre ore.
Poco prima di servire voltarla su un piatto, eliminate la pellicola, e coprite la torta con la panna.
Decorate con le fettine d'ananas e le ciliegine.
Accompagnate con un Jerez Amontillado.
TORTA GELATA DOPPIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 torta pan di Spagna e 1 di pan di Spagna al cioccolato, 400 g di gelato di fragole, 1/4 di panna, cioccolata, ciliegine.
Preparate le torte di pan di Spagna seguendo le ricette introduttive.
Usare metà dosi.
Tagliatele orizzontalmente a metà.
Foderate la tortiera con la pellicola adesiva e disponetevi alternandoli uno strato bianco, uno di gelato, uno strato marrone e così via.
Coprite l'ultimo strato con un foglio di carta stagnola e mettete la torta in frigo fino al momento di servirla.
Voltatela su un piatto e copritela di panna.
Decorate a piacere con le ciliegine e biscotti per gelato.
Rimettete in frigo.