Servizio: dolci di uva
Preparazione
56029 INGREDIENTI 4 PERSONE
1 grappolo di uva bianca, 1 grappolo di uva nera, 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 200 ml di champagne PROCEDIMENTO Dividete l'uva in coppette e ponete in frigorifero fino al momento di servirla.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, ponete a cuocere a bagno maria, mescolando in continuazione per ispessire poi versate lo champagne.
Cuocete un pochino per ispessire.
Servite le coppette di uva molto fredde coperte con la crema appena tiepida.
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 grappolo di uva, 100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 cucchiaio di zucchero, kirsch PROCEDIMENTO Mescolate la farina con il lievito, il tuorlo, lo zucchero e due cucchiai di kirsch e 4 cucchiai di acqua; poi lasciate riposare per circa un'ora.
Pulite l'uva togliendo i semi e lasciatela macerare nel liquore.
Montate a neve l'albume e mescolatelo con la pasta, inzuppate ogni chicco di uva e friggetelo in abbondante olio caldo.
Servite le frittelline coperte con lo zucchero o con salsa di cioccolato.
1 grappolo di uva bianca, 1 grappolo di uva nera, 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 200 ml di champagne PROCEDIMENTO Dividete l'uva in coppette e ponete in frigorifero fino al momento di servirla.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, ponete a cuocere a bagno maria, mescolando in continuazione per ispessire poi versate lo champagne.
Cuocete un pochino per ispessire.
Servite le coppette di uva molto fredde coperte con la crema appena tiepida.
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 grappolo di uva, 100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 cucchiaio di zucchero, kirsch PROCEDIMENTO Mescolate la farina con il lievito, il tuorlo, lo zucchero e due cucchiai di kirsch e 4 cucchiai di acqua; poi lasciate riposare per circa un'ora.
Pulite l'uva togliendo i semi e lasciatela macerare nel liquore.
Montate a neve l'albume e mescolatelo con la pasta, inzuppate ogni chicco di uva e friggetelo in abbondante olio caldo.
Servite le frittelline coperte con lo zucchero o con salsa di cioccolato.