Servizio: dolci di natale

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Preparazione

59008 BAVARESE DI CIOCCOLATO E ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
una tavoletta di cioccolato fondente, 2 arance, 200 g di panna montata, 6 tuorli e un albume, 6 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, zucchero per caramellare lo stampo.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi e cuoceteli a bagno maria per ispessire leggermente.
Unite il cioccolato a pezzi e mescolate per pochi minuti quanto basta per ottenere una crema fine, lasciate raffreddare.
Spremete l'arancia, unite al succo i fogli di gelatina sciolti in poca acqua calda e colate finemente.
Unitelo alla crema di cioccolato, mescolate bene e incorporate la panna e l'albume montato a neve.
Versatelo in uno stampo da corona, precedentemente caramellato e ponete in frigorifero per 3 o 4 ore come minimo.
Sformatelo al momento di servirlo.
TORRONE DI UOVA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mandorle crude, 1 kg di zucchero a velo, 12 tuorli, 1 limone.

Tritate le mandorle fino a quando sono ridotte in polvere.
Ponete in un pentolino posto sul fuoco lo zucchero, un poco di acqua e lasciate cuocere quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro, togliete dal fuoco e unite le mandorle macinate, la buccia grattugiata del limone e i tuorli, uno dopo l'altro.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando si forma una palla e la pasta si separa dal pentolino.
Collocatelo in uno stampo rettangolare di alluminio unto con l'olio e lasciate riposare per 4 ore come minimo.
'CREMAT' INGREDIENTI 4 PERSONE
10 cucchiai di caffè solubile, 1/4 kg di zucchero, 1/4 l di rum bianco, 1/4 l di cognac, 1 arancia, 1 limone, cannella un pezzetto.

Fate sciogliere il nescafè in 1/4 l di acqua molto calda.
Versate in una casseruola di terracotta il rum e il cognac, la buccia di arancia e limone e un pezzetto di cannella.
Ponete sul fuoco e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto a metà.
Fiammeggiatelo e unite il caffè molto caldo.
Servite immediatamente.
TORRONE DI ALICANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di miele, 1/2 kg di zucchero, 1 kg di mandorle crude, 2 albumi, un limone.

Ponete il miele in un pentolino, posto sul fuoco, e cuocete a fuoco lento fino a quando si è sciolto, unite lo zucchero, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve, continuate a cuocere fino a quando è diventato un caramello.
Togliete dal fuoco e unite la buccia grattugiata del limone, le mandorle e versatelo in uno stampo rettangolare di carta, precedentemente unto con l'olio.
Lasciate raffreddare.
Servizio: dolci di natale

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