Servizio: dolci di frutta 05

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Preparazione

56013 INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di ananas sciroppato, 250 g di panna montata, 200 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 1 limone Salsa: 250 g di lamponi, 100 g di zucchero, 100 g di panna montata, Kirsch PROCEDIMENTO Frullate l?ananas con lo zucchero e il succo di limone quanto basta per ottenere un purè.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce in poca acqua molto calda, colate e unitelo all?ananas poi incorporate la panna.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e ponete in frigorifero.
Una volta rassodato copritelo con la salsa di lamponi.
SALSA: Passate per un passaverdura i lamponi e mescolate con il kirsch, la panna e lo zucchero.
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 melone piccolo, 1 anguria piccola, 1/2 litro di vino bianco, 6 cucchiai di zucchero, 1 limone, 1 arancia, 1 pezzo di cannella, 5 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO Dividete il melone e l'anguria a metà, con un utensile adeguato togliete la polpa a palline e mettetela a strati alternati in uno stampo da corona, leggermente inumidito.
Mettete un pentolino sul fuoco con il vino, lo zucchero, il succo di limone e di arancia, la cannella e poca buccia di limone e arancia.
Bollite per 10 minuti, togliete dal fuoco e unite i fogli di colla di pesce, mescolate bene poi colate il tutto.
Versate sopra alla frutta e ponete in frigorifero fino a quando si sarà rassodato.
Sformate al momento di servire.
INGREDIENTI 4 PERSONE
15 biscotti savoiardi, 1/2 kg di ciliegie, 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, 1/2 kg di panna montata, 4 fogli di colla di pesce, 6 cucchiai di zucchero, cognac PROCEDIMENTO Togliete il nocciolo alle ciliegie, ponetele in un pentolino con lo zucchero e 200 ml di acqua.
Lasciate cuocere per 15 minuti, scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Mescolate metà porzione di panna con il cioccolato a pezzi, lo sciroppo di ciliegie e cuocete, a fuoco lento, fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Unite i fogli di colla e quando si saranno sciolti versate il cognac.
Togliete dal fuoco colate e lasciate raffreddare.
Coprite il fondo di uno stampo rettangolare con 7 biscotti, versate un po' di cioccolato, mettete le ciliegie e il resto della panna, sopra ponete i biscotti e il cioccolato rimasto.
Ponete in frigorifero fino al momento di servirlo.
Servizio: dolci di frutta 05

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