Servizio: dolci di frutta 04
Preparazione
A55036 SERVIZIO: DESSERT PASTIERA ALLA MANDORLE 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 70 g di mandorle, 100 g di cioccolato fondente amaro, 70 g di Corn Flakes, 2 cucchiai di miele, 1/2 bicchiere di latte.
Spezzettate il cioccolato e tritatelo finemente aiutandovi con la lama di un grosso coltello.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi aggiungete il burro fuso e raffreddato e il latte.
Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite le mandorle passate al mixer, il cioccolato tritato e il lievito.
Mescolate e versate il composto in uno stampo possibilmente rettangolare, imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con i Corn Flakes e sopra questi versate il miele.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
CORONA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Per la crema all'arancia: 250 g di uova intere, 125 g di burro, 250 g di zucchero, 1 dl di succo d'arancia, 1 bustina di vanillina, 1 arancia per guarnire.
Lasciate ammorbidire il burro, quindi unite lo zucchero e frullate sino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Continuando a frullare la crema, unite le uova, una per volta.
Setacciate la farina e unitela alla crema, aggiungendo il latte e mescolando vigorosamente, sino ad ottenere un composto omogeneo, per ultimo unite il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle ben imburrato e infarinato.
Ponete in forno già caldo (160°) e fate cuocere per 40 minuti circa.
Preparate la crema: in una terrina frullate le uova con lo zucchero, la vanillina e il succo delle arance.
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire, unite poco alla volta il composto di uova, continuando a frullare fino a che il composto sarà ben montato, conservate la crema in frigo sino al momento dell’uso.
Quando la corona sarà pronta e raffreddata, dividetela in due, ottenendo due anelli, spalmateli di crema e ricomponete la corona, ricoprendola con la crema rimasta.
Guarnite con ciuffi di crema e guarnite con fette d'arancia.
TORTA AL'ANANAS INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 150 g di margarina, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 confezione di ananas sciroppato da 500 g, 1 bustina di lievito.
Per la crema: 400 g di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero a velo, granella di mandorle.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e unite il burro ammorbidito.
Aggiungete cinque fette d'ananas frullate e la farina setacciata e mescolate vigorosamente versando circa un bicchiere di sciroppo d'ananas.
Mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo e liscio unite il lievito.
Versate il composto in una tortiera con bordo a cerniera ben imburrata e infarinata.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina e tenetele in frigo.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata, tagliatela in tre parti orizzontalmente, ottenendo tre dischi.
Spalmate il primo disco con la panna e coprite con il secondo disco, spalmatelo di panna e copritelo con il terzo disco.
Con la panna rimasta ricoprite tutta la torta.
Tagliate a metà le fette d'ananas e disponetele a corona sulla superficie della torta.
Guarnite con ciuffi di panna e ciliegine al Maraschino e ricoprite il bordo della torta con granella di mandorle.
TURBANTE BIGUSTO INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
250 g di farina, 2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di cioccolato fondente amaro, 3 cucchiai di liquore Amaretto, 1 bustina di lievito, latte, panne fresca per guarnire.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai di latte.
Ammorbidite il burro lavorandolo con la forchetta.
In una terrina sbattete il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unitevi le uova, sempre sbattendo.
Quando la crema sarà ben montata, unite il liquore e la farina setacciata.
Mescolate e se l'impasto fosse troppo sodo unite un po' di latte.
Versate 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella di circa 20 cm d diametro a bordi alti, imburrato e infarinato.
All'impasto rimasto, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuitelo a cucchiaiate sopra l'altro impasto.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 35 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e sformate il dolce.
Guarnite con ciuffi di panna fresca e foglie di cioccolato.
MINI SOUFFLE' DI PESCE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 pesche sciroppate, 300 ml di latte scremato, 50 g di zucchero, 50 g di farina, 25 g di burro, 3 uova, 4 cucchiai di marmellata di pesche o di albicocca.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro, unite la farina a pioggia e fatela imbiondire, versate il latte, cuocete sempre mescolando per 15 minuti.
Fate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unite i tuorli al composto raffreddato nel pentolino.
Montate l'albume a neve, e incorporatelo con cautela.
Sgocciolate con cura le pesche dallo sciroppo, dividetele a metà, tamponatele con carta da cucina e riempite ciascuna metà con un cucchiaio di marmellata.
Ponete le pesche sul fondo di 8 stampini da soufflè, suddividete il composto preparato precedentemente e infornate per circa 25/30 minuti.
Servite immediatamente.
Spezzettate il cioccolato e tritatelo finemente aiutandovi con la lama di un grosso coltello.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la farina setacciata e mescolate vigorosamente, quindi aggiungete il burro fuso e raffreddato e il latte.
Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite le mandorle passate al mixer, il cioccolato tritato e il lievito.
Mescolate e versate il composto in uno stampo possibilmente rettangolare, imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con i Corn Flakes e sopra questi versate il miele.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
CORONA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Per la crema all'arancia: 250 g di uova intere, 125 g di burro, 250 g di zucchero, 1 dl di succo d'arancia, 1 bustina di vanillina, 1 arancia per guarnire.
Lasciate ammorbidire il burro, quindi unite lo zucchero e frullate sino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Continuando a frullare la crema, unite le uova, una per volta.
Setacciate la farina e unitela alla crema, aggiungendo il latte e mescolando vigorosamente, sino ad ottenere un composto omogeneo, per ultimo unite il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle ben imburrato e infarinato.
Ponete in forno già caldo (160°) e fate cuocere per 40 minuti circa.
Preparate la crema: in una terrina frullate le uova con lo zucchero, la vanillina e il succo delle arance.
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire, unite poco alla volta il composto di uova, continuando a frullare fino a che il composto sarà ben montato, conservate la crema in frigo sino al momento dell’uso.
Quando la corona sarà pronta e raffreddata, dividetela in due, ottenendo due anelli, spalmateli di crema e ricomponete la corona, ricoprendola con la crema rimasta.
Guarnite con ciuffi di crema e guarnite con fette d'arancia.
TORTA AL'ANANAS INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 150 g di margarina, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 confezione di ananas sciroppato da 500 g, 1 bustina di lievito.
Per la crema: 400 g di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero a velo, granella di mandorle.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e unite il burro ammorbidito.
Aggiungete cinque fette d'ananas frullate e la farina setacciata e mescolate vigorosamente versando circa un bicchiere di sciroppo d'ananas.
Mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo e liscio unite il lievito.
Versate il composto in una tortiera con bordo a cerniera ben imburrata e infarinata.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina e tenetele in frigo.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata, tagliatela in tre parti orizzontalmente, ottenendo tre dischi.
Spalmate il primo disco con la panna e coprite con il secondo disco, spalmatelo di panna e copritelo con il terzo disco.
Con la panna rimasta ricoprite tutta la torta.
Tagliate a metà le fette d'ananas e disponetele a corona sulla superficie della torta.
Guarnite con ciuffi di panna e ciliegine al Maraschino e ricoprite il bordo della torta con granella di mandorle.
TURBANTE BIGUSTO INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
250 g di farina, 2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di cioccolato fondente amaro, 3 cucchiai di liquore Amaretto, 1 bustina di lievito, latte, panne fresca per guarnire.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai di latte.
Ammorbidite il burro lavorandolo con la forchetta.
In una terrina sbattete il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unitevi le uova, sempre sbattendo.
Quando la crema sarà ben montata, unite il liquore e la farina setacciata.
Mescolate e se l'impasto fosse troppo sodo unite un po' di latte.
Versate 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella di circa 20 cm d diametro a bordi alti, imburrato e infarinato.
All'impasto rimasto, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuitelo a cucchiaiate sopra l'altro impasto.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 35 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e sformate il dolce.
Guarnite con ciuffi di panna fresca e foglie di cioccolato.
MINI SOUFFLE' DI PESCE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 pesche sciroppate, 300 ml di latte scremato, 50 g di zucchero, 50 g di farina, 25 g di burro, 3 uova, 4 cucchiai di marmellata di pesche o di albicocca.
Preriscaldate il forno a 180° In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro, unite la farina a pioggia e fatela imbiondire, versate il latte, cuocete sempre mescolando per 15 minuti.
Fate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unite i tuorli al composto raffreddato nel pentolino.
Montate l'albume a neve, e incorporatelo con cautela.
Sgocciolate con cura le pesche dallo sciroppo, dividetele a metà, tamponatele con carta da cucina e riempite ciascuna metà con un cucchiaio di marmellata.
Ponete le pesche sul fondo di 8 stampini da soufflè, suddividete il composto preparato precedentemente e infornate per circa 25/30 minuti.
Servite immediatamente.