Servizio: dolci di frutta 03

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Preparazione

A55033 SERVIZIO: DESSERT TORTA CON BASTONCINI DI CRUSCA INGREDIENTI 300 g di farina, 100 g di bastoncini di crusca, 200 g di zucchero, 300 g di latte, 3 uova, 50 g di olio extravergine di oliva, un vasetto di yogurt, una bustina di lievito per dolci, mandorle e nocciole tritate, un pizzico di sale, Mettete a bagno i bastoncini di crusca nel latte.
Nel frattempo lavorate con la frusta lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete lo yogurt e l'olio continuando a mescolare con la frusta.
Unite poco a poco la farina, i bastoncini di crusca ammorbiditi, e in ultimo il lievito, se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete poco latte a temperatura ambiente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, infine unite le mandorle e nocciole tritate.
Versate il composto in una tortiera rettangolare precedentemente imburrata e zuccherata e infornate a 180° per 40 minuti.
A fine cottura fate intiepidire e servite il dolce tagliato a quadrotti.
BUDINO DI PANE INTEGRALE INGREDIENTI: 500 g di pane raffermo integrale, un litro di latte, 4 cucchiai di miele, 4 cucchiai di zucchero, un uovo, 20 g di uvetta (precedentemente messa in bagno in acqua calda e poi strizzata), 40 di mandorle tritate, una banana, una mela, cannella in polvere, 10 g di canditi, una bustina di lievito ?Tagliate il pane raffermo in fette finissime (più fine è tagliato il pane più uniforme viene il budino) e ponetelo in un'insalatiera.
Versate il latte in un pentolino e portatelo a bollore, quindi versatelo sul pane e lasciatelo riposare per circa 30 minuti avendo cura di girare ogni tanto il composto.
Nel frattempo sbucciate la banana e la mela e tagliatele a dadini.
Trascorsi 30 minuti aggiungete al pane l' uovo e il miele, mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, non devono esserci pezzettini interi di pane.
Unite la mela e la banana a dadini, l'uvetta, le mandorle tritate, i canditi, la cannella in polvere e per ultimo il lievito.
Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto in uno stampo da budino imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire, sformate il dolce e servite.
ZABAIONE CON CRUSCA INGREDIENTI 8 tuorli, 8 cucchiai di Marsala, 160 g di zucchero, 100 g di bastoncini di crusca Ponete i tuorli e lo zucchero in una pentola di acciaio con il manico e dal fondo spesso (che dovrà poi essere posta a bagnomaria), e sbattete con una frusta (o con lo sbattitore elettrico) fino a che non si forma una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca.
? Unite a poco a poco il Marsala secco sempre sbattendo per fare assorbire bene il liquido, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergete la pentola a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua bollente.
??Il fuoco deve essere molto basso e l'acqua non deve mai bollire, ma piuttosto deve mantenere un lieve fremito.
?Mescolate con la frusta per circa 10-15 minuti, finchè non vedrete la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata; a questo punto potete togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo nelle coppette nelle quali avrete distribuito sul fondo uno strato di bastoncini di crusca.
MUFFIN INGREDIENTI PER 10 MUFFINS 2 uova, 80 g di zucchero di canna, 60 g di mandorle macinate, uno yogourt naturale, un dl di latte, 75 g di burro fuso, 10 mezze albicocche sciroppate o fresche, una bustina di zucchero vanigliato, 300 g di farina bianca, 200 g di farina integrale, 1/2 bustina di lievito.
Preriscaldate il forno a 200° (poi abbasserete a 180°) Battete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso, unite lo yogurt, il burro fuso, le mandole, il latte e mescolate.
Mescolate le farine con il lievito e incorporatele al composto di uova preparato.
Imburrate gli stampini per muffins e distribuite in ognuno mezza albicocca, versate l'impasto e infornate a 180° -190° per 20-25 minuti.
Servizio: dolci di frutta 03

Licenza

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