Servizio: dolci con sciroppo d'acero
Preparazione
A55058 SERVIZIO: DESSERT DOLCE BUONO INGREDIENTI 4 PERSONE
170 ml di sciroppo d'acero, 65 ml di acqua, 130 di uvetta, 10 g di maizena, 2 riccioli di burro, 1 confezione di pasta brisè.
Versate la maizena in una casseruola e stemperatela con l'acqua.
Ammollate l'uvetta in acqua, strizzatela e unitela alla maizena.
Unite lo sciroppo d'acero, mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, lasciate addensare, spegnete e fate raffreddare.
Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta brisè.
Accendete il forno e riscaldatelo a 200°: Distribuite la farcia all'interno della tortiera e guarnite con sottili striscie di pasta.
Ponete in forno e fate cuocere per 40 minuti.
SFERETTE DEL QUEBEC INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di sciroppo d'acero, 1/4 di l di latte, 4 tuorli d'uovo, 4 albumi, 100 g di zucchero a velo.
Versate il latte in una casseruola e portate ad ebollizione.
Montate a neve molto soda gli albumi, quindi unite lo zucchero a poco a poco e mescolate con delicatezza fino ad amalgamare il tutto.
Quando il latte inizierà a bollire, prelevate con un cucchiaio delle porzioni d'albume e lasciatele cadere nel latte.
Con una schiumarola, rigirate le sferette dolci e a cottura completa posatele su un piatto e ponete al caldo (davanti alla bocca del forno o sul termosifone).
A operazione conclusa, preparate una crema lavorando i tuorli con lo sciroppo d'acero e unendovi il latte utilizzato per la preparazione delle sferette d'albume.
Distribuitela sulle sferette e servite subito.
170 ml di sciroppo d'acero, 65 ml di acqua, 130 di uvetta, 10 g di maizena, 2 riccioli di burro, 1 confezione di pasta brisè.
Versate la maizena in una casseruola e stemperatela con l'acqua.
Ammollate l'uvetta in acqua, strizzatela e unitela alla maizena.
Unite lo sciroppo d'acero, mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, lasciate addensare, spegnete e fate raffreddare.
Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta brisè.
Accendete il forno e riscaldatelo a 200°: Distribuite la farcia all'interno della tortiera e guarnite con sottili striscie di pasta.
Ponete in forno e fate cuocere per 40 minuti.
SFERETTE DEL QUEBEC INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di sciroppo d'acero, 1/4 di l di latte, 4 tuorli d'uovo, 4 albumi, 100 g di zucchero a velo.
Versate il latte in una casseruola e portate ad ebollizione.
Montate a neve molto soda gli albumi, quindi unite lo zucchero a poco a poco e mescolate con delicatezza fino ad amalgamare il tutto.
Quando il latte inizierà a bollire, prelevate con un cucchiaio delle porzioni d'albume e lasciatele cadere nel latte.
Con una schiumarola, rigirate le sferette dolci e a cottura completa posatele su un piatto e ponete al caldo (davanti alla bocca del forno o sul termosifone).
A operazione conclusa, preparate una crema lavorando i tuorli con lo sciroppo d'acero e unendovi il latte utilizzato per la preparazione delle sferette d'albume.
Distribuitela sulle sferette e servite subito.