Servizio: dolci con lo yogurt
Preparazione
55841 SERVIZIO: DOLCI SUPERVELOCI CON LO YOGURT CREMA AL COCCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 g di gelatina in fogli, 150 ml di latte, 100 g di zucchero, 100 g di cocco gratuggiato, 200 g di yogurt al cocco o al naturale, scaglie di cioccolato per la guarnizione e wafer cilindrici ricoperti di cioccolato.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Portate a bollore il latte con lo zucchero, mescolando perchè lo zucchero si sciolga bene.
Togliete dal fuoco, incorporate la gelatina ben strizzata, mescolando.
Unite il cocco gratuggiato e lo yogurt.
Distribuite la crema in 4 coppette e tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Qualche minuto prima di servire, guarnite con le scaglie di cioccolato e i wafer.
ALBICOCCHE AGLI AMERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mezze albicocche sciroppate, 400 g di yogurt al naturale, 100 g di zucchero velo, 200 ml di panna liquida, 100 g di amaretti.
Sgocciolate dal liquido di conservazione le albicocche sciroppate.
Mettete in freezer una coppa di vetro e di cristallo.
Versate in una ciotola lo yogurt molto freddo, lo zucchero e la panna liquida ben fredda.
Montate 7 minuti con una frusta elettrica; incorporatevi con un cucchiaio gli amaretti sbriciolati e mescolate accuratamente.
Togliete la coppa dal freezer, formate uno strato di crema, sistematevi sopra le albicocche con la parte convessa rivolta verso l'alto.
Completate con amaretti mignon e servite.
SPIEDINI DI FRUTTA CON SALSA AL RUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di frutta mista (papaia, mango, banana, kiwi, ananas), 4 cucchiai di zucchero, il succo di un limone, 400 g di yogurt al naturale, 2 cucchiai di rum.
Pulite tutta la frutta e tagliate la polpa a pezzetti o a spicchi.
Infilzatela alternandola in 4 spiedini, spolverizzateli con lo zucchero e irrorateli con il succo di limone.
Sistemate in frigorifero e lasciate riposare sino al momento di servire.
Quindi, sistemate uno spiedino su ogni piatto.
Fate colare il succo che si è formato in una ciotola contenente lo yogurt molto freddo; incorporatevi il rum e mescolate.
Distribuite la salsa accanto agli spiedini e completatela con la scorza di limone gratuggiata.
Servite.
CACHI FARCITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi cachi maturi ma sodi, 150 g di yogurt, 60 g di zucchero, 70 g di mandorle a filetti, un cucchiaio di Vodka.
Lavate i cachi, eliminate il picciolo esvuotateli della polpa con un cucchiaino, senza rompere la buccia (lasciate un piccolo strato di polpa attaccata).
Mettete gli involucri di cachi in freezer.
Frullate la polpa di cachi con lo yogurt naturale molto freddo, lo zucchero, 50 g di mandorle e la Vodka, fino ad ottenere una crema spumosa.
Riempite gli involucri con la crema e completate spolverizzandoli con le mandorle rimaste.
Servite.
TARTELLETTE ALLA RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tartellette di pasta frolla già pronte, 300 g di ricotta, 100 g di zucchero velo, 200 g di yogurt denso (tipo greco), scorza gratuggiata di un'arancia.
Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.
Mescolate e unitevi la scorza d'arancia.
Frullate con una frusta elettrica sino ad ottenere una crema omogenea.
Riempite le tartellette con la crema preparata e guarnite ciascuna con un quarto di fettina di arancia.
Servite.
3 g di gelatina in fogli, 150 ml di latte, 100 g di zucchero, 100 g di cocco gratuggiato, 200 g di yogurt al cocco o al naturale, scaglie di cioccolato per la guarnizione e wafer cilindrici ricoperti di cioccolato.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Portate a bollore il latte con lo zucchero, mescolando perchè lo zucchero si sciolga bene.
Togliete dal fuoco, incorporate la gelatina ben strizzata, mescolando.
Unite il cocco gratuggiato e lo yogurt.
Distribuite la crema in 4 coppette e tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Qualche minuto prima di servire, guarnite con le scaglie di cioccolato e i wafer.
ALBICOCCHE AGLI AMERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mezze albicocche sciroppate, 400 g di yogurt al naturale, 100 g di zucchero velo, 200 ml di panna liquida, 100 g di amaretti.
Sgocciolate dal liquido di conservazione le albicocche sciroppate.
Mettete in freezer una coppa di vetro e di cristallo.
Versate in una ciotola lo yogurt molto freddo, lo zucchero e la panna liquida ben fredda.
Montate 7 minuti con una frusta elettrica; incorporatevi con un cucchiaio gli amaretti sbriciolati e mescolate accuratamente.
Togliete la coppa dal freezer, formate uno strato di crema, sistematevi sopra le albicocche con la parte convessa rivolta verso l'alto.
Completate con amaretti mignon e servite.
SPIEDINI DI FRUTTA CON SALSA AL RUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di frutta mista (papaia, mango, banana, kiwi, ananas), 4 cucchiai di zucchero, il succo di un limone, 400 g di yogurt al naturale, 2 cucchiai di rum.
Pulite tutta la frutta e tagliate la polpa a pezzetti o a spicchi.
Infilzatela alternandola in 4 spiedini, spolverizzateli con lo zucchero e irrorateli con il succo di limone.
Sistemate in frigorifero e lasciate riposare sino al momento di servire.
Quindi, sistemate uno spiedino su ogni piatto.
Fate colare il succo che si è formato in una ciotola contenente lo yogurt molto freddo; incorporatevi il rum e mescolate.
Distribuite la salsa accanto agli spiedini e completatela con la scorza di limone gratuggiata.
Servite.
CACHI FARCITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi cachi maturi ma sodi, 150 g di yogurt, 60 g di zucchero, 70 g di mandorle a filetti, un cucchiaio di Vodka.
Lavate i cachi, eliminate il picciolo esvuotateli della polpa con un cucchiaino, senza rompere la buccia (lasciate un piccolo strato di polpa attaccata).
Mettete gli involucri di cachi in freezer.
Frullate la polpa di cachi con lo yogurt naturale molto freddo, lo zucchero, 50 g di mandorle e la Vodka, fino ad ottenere una crema spumosa.
Riempite gli involucri con la crema e completate spolverizzandoli con le mandorle rimaste.
Servite.
TARTELLETTE ALLA RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tartellette di pasta frolla già pronte, 300 g di ricotta, 100 g di zucchero velo, 200 g di yogurt denso (tipo greco), scorza gratuggiata di un'arancia.
Versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.
Mescolate e unitevi la scorza d'arancia.
Frullate con una frusta elettrica sino ad ottenere una crema omogenea.
Riempite le tartellette con la crema preparata e guarnite ciascuna con un quarto di fettina di arancia.
Servite.