Servizio: dolci con le banane
Preparazione
A56025 DOLCI CON LE BANANE FRITTELLE DI BANANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di rum, 6 banane, 3 cucchiai di zucchero grezzo, farina.
Per la pasta: 100 g di farina, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di sale, 1 uovo, 30 g di burro.
Fate sciogliere il burro, a fuoco lento, e tenetelo da parte.
collocate la farina sopra un piano di lavoro e mettete al centro i tuorli, il rum, il sale e due cucchiai d'acqua.
Mescolate e unite a poco a poco il burro; lasciate riposare la pasta in un luogo fresco e, prima di utilizzarla, aggregate gli albumi montati a neve.
Pelate le banane, tagliatele a pezzi, spolveratele con lo zucchero e il rum e lasciatele macerare per 30 minuti.
Scolatele e infarinatele.
Bagnate le banane nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo per dorarle.
Servite caldo spolverando con dello zucchero.
BANANA SPLIT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 4 palle di gelato alla vaniglia e 4 al cioccolato, 75 g di mandorle, panna montata.
Per la salsa di cioccolato: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Ponete il cioccolato a pezzi in un pentolino e cuocete a bagnomaria con il burro e mezzo bicchiere d'acqua, mescolando per ottenere una crema fine.
Ponete sopra a 4 piatti ovali una palla di gelato alla vaniglia e una di cioccolato.
collocate sopra le banane e spolveratele con le mandorle.
Decorate con la panna e, quando è il momento di servirle, copritele con il cioccolato caldo.
FRULLATO DI BANANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 8 cucchiai di latte condensato, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, cannella in polvere.
Pelate le banane e frullatele con il latte, il gelato e 1/2 l d'acqua fredda.
Servitelo molto freddo, spolverando con la cannella.
3 cucchiai di rum, 6 banane, 3 cucchiai di zucchero grezzo, farina.
Per la pasta: 100 g di farina, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di sale, 1 uovo, 30 g di burro.
Fate sciogliere il burro, a fuoco lento, e tenetelo da parte.
collocate la farina sopra un piano di lavoro e mettete al centro i tuorli, il rum, il sale e due cucchiai d'acqua.
Mescolate e unite a poco a poco il burro; lasciate riposare la pasta in un luogo fresco e, prima di utilizzarla, aggregate gli albumi montati a neve.
Pelate le banane, tagliatele a pezzi, spolveratele con lo zucchero e il rum e lasciatele macerare per 30 minuti.
Scolatele e infarinatele.
Bagnate le banane nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo per dorarle.
Servite caldo spolverando con dello zucchero.
BANANA SPLIT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 4 palle di gelato alla vaniglia e 4 al cioccolato, 75 g di mandorle, panna montata.
Per la salsa di cioccolato: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Ponete il cioccolato a pezzi in un pentolino e cuocete a bagnomaria con il burro e mezzo bicchiere d'acqua, mescolando per ottenere una crema fine.
Ponete sopra a 4 piatti ovali una palla di gelato alla vaniglia e una di cioccolato.
collocate sopra le banane e spolveratele con le mandorle.
Decorate con la panna e, quando è il momento di servirle, copritele con il cioccolato caldo.
FRULLATO DI BANANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 8 cucchiai di latte condensato, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, cannella in polvere.
Pelate le banane e frullatele con il latte, il gelato e 1/2 l d'acqua fredda.
Servitelo molto freddo, spolverando con la cannella.