Servizio: dolci con la frutta
Preparazione
SPUMA DI'ANGURIA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di polpa di anguria, 100 g di zucchero, un limone, un bicchierino di kirsh, un albume, 1, 5 dl di panna da montare.
Versate nel boccale di un frullatore la polpa di anguria con lo zucchero, il succo del limone e il liquore.
Riduceteli in crema, trasferite il composto in una terrina e unitevi l'albume montato a neve ben ferma e la panna ugualmente montata.
Mescolate con delicatezza dopo l'aggiunta di ciascun ingrediente.
Suddividete la crema in grandi coppe da dessert.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore e, se desiderate, potete decorare con foglioline di menta.
Servite.
MACEDONIA DI FRUTTA MERINGATA INGREDIENTI 6 PERSONE
Un melone, un ananas, 350 g di frutta di stagione (fragole, ciliegie, albicocche, pesche), un limone, 130 g di zucchero, un bicchierino di rum, 2 albumi, 20 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Lavate sotto l'acqua corrente il limone, asciugatelo.
Tagliatelo a metà e spremetelo; raccogliete il succo filtrato in una ciotola che possa contenere tutta la frutta.
Unite 30 g di zucchero ed il liquore e mescolate.
Tagliate in due il melone, togliete i semi e con uno scavino non molto grande togliete la polpa solo ad una metà del melone.
Versate le palline di melone nella ciotola con il liquore e mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate l'ananas a metà, raccogliete la polpa, tagliatela a dadini e aggiungeteli alla ciotola.
Lavate tutta l'altra frutta e tagliatela a pezzetti.
Versatela nella ciotola, mescolate, coprite con pellicola e lasciate quindi marinare almeno 20 minuti.
Versate gli albumi in una capace ciotola, aggiungete un pizzico di sale e metteteli in frigorifero almeno 5-10 minuti prima di lavorarli.
Amalgamateli poi con una frusta a mano almeno un minuto.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto con una frusta elettrica 2 minuti.
Dovete ottenere una meringa compatta.
Unite a cucchiaiate lo zucchero semolato rimasto.
Montate la preparazione con la frusta a mano 6 minuti o con quella elettrica 6 minuti.
Versate la macedonia di frutta nei gusci di melone svuotati.
Raccogliete il preparato per meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Ricoprite la frutta interamente, facendo scendere ciuffetti di meringa ravvicinati.
Infornate a 160ø.
8 minuti, finchè ha assunto un colore leggermente dorato sulle punte.
Sfornate e servite.
600 g di polpa di anguria, 100 g di zucchero, un limone, un bicchierino di kirsh, un albume, 1, 5 dl di panna da montare.
Versate nel boccale di un frullatore la polpa di anguria con lo zucchero, il succo del limone e il liquore.
Riduceteli in crema, trasferite il composto in una terrina e unitevi l'albume montato a neve ben ferma e la panna ugualmente montata.
Mescolate con delicatezza dopo l'aggiunta di ciascun ingrediente.
Suddividete la crema in grandi coppe da dessert.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore e, se desiderate, potete decorare con foglioline di menta.
Servite.
MACEDONIA DI FRUTTA MERINGATA INGREDIENTI 6 PERSONE
Un melone, un ananas, 350 g di frutta di stagione (fragole, ciliegie, albicocche, pesche), un limone, 130 g di zucchero, un bicchierino di rum, 2 albumi, 20 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Lavate sotto l'acqua corrente il limone, asciugatelo.
Tagliatelo a metà e spremetelo; raccogliete il succo filtrato in una ciotola che possa contenere tutta la frutta.
Unite 30 g di zucchero ed il liquore e mescolate.
Tagliate in due il melone, togliete i semi e con uno scavino non molto grande togliete la polpa solo ad una metà del melone.
Versate le palline di melone nella ciotola con il liquore e mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate l'ananas a metà, raccogliete la polpa, tagliatela a dadini e aggiungeteli alla ciotola.
Lavate tutta l'altra frutta e tagliatela a pezzetti.
Versatela nella ciotola, mescolate, coprite con pellicola e lasciate quindi marinare almeno 20 minuti.
Versate gli albumi in una capace ciotola, aggiungete un pizzico di sale e metteteli in frigorifero almeno 5-10 minuti prima di lavorarli.
Amalgamateli poi con una frusta a mano almeno un minuto.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto con una frusta elettrica 2 minuti.
Dovete ottenere una meringa compatta.
Unite a cucchiaiate lo zucchero semolato rimasto.
Montate la preparazione con la frusta a mano 6 minuti o con quella elettrica 6 minuti.
Versate la macedonia di frutta nei gusci di melone svuotati.
Raccogliete il preparato per meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Ricoprite la frutta interamente, facendo scendere ciuffetti di meringa ravvicinati.
Infornate a 160ø.
8 minuti, finchè ha assunto un colore leggermente dorato sulle punte.
Sfornate e servite.