Servizio: dolci alle fragole 3
Preparazione
56033 SERVIZIO: DOLCI ALLE FRAGOLE TULIPE DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di burro, 1/2 cucchiaino di cannella, burro per gli stampini, 8 dischetti di pasta brick (pasta sottilissima usata nella cucina orientale, si trova anche surgelata al supermercato o nei negozi di alimenti orientali), zucchero semolato.
Per la guarnizione: 400 g di fragole, 3 cucchiai di liquore all'arancia, 2 cucchiai di miele d?acacia, 2 cucchiai di vino bianco dolce, 50 g di cioccolato bianco, foglie di melissa per decorare.
Lavate le fragole, scolatele e depicciolatele; tagliatele a fette e tenetele da parte in un piatto.
Versate il liquore all'arancia, il miele e il vino bianco in una piccola casseruola e inclinatela e in modo che gli ingredienti si mescolino bene senza dover usare un mestolo per girare.
Portate ad ebollizione e lasciate ridurre, per 30 secondi, facendo fremere leggermente.
Versate il composto ottenuto sulle fragole, ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciate macerare, per un'ora, in frigorifero.
Intanto, preriscaldate il forno a 180° Fate fondere il burro a fuoco dolce e mescolatevi la cannella; imburrate con questo 4 stampini.
Spennellate con il burro alla cannella anche la pasta brick, cospargetela di zucchero e sovrapponete, i dischetti, due alla volta, negli stampini, schiacciandole leggermente.
Fatele dorare, per 10 minuti, nel forno caldo, quindi prelevatele delicatamente e tenetele da parte su piatti da dessert; lasciatele raffreddare.
Tagliate il pezzo di cioccolato bianco a scaglie sottili.
Al momento di servire, mescolate le fette di fragola e scolatele; distribuitele sui tulipes, quindi guarnite con le scaglie di cioccolato e le foglie di melissa.
INSALATA DI FRAGOLE ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance da spremuta, 500 g di fragole, 2 cucchiai d'acqua di fiori d?arancio, 4 foglie di menta fresca, 1/2 arancia, foglie di menta.
Raccogliete il succo delle arance.
Lavate le fragole, scolatele e depicciolatele; dividetele a metà e ponetele in un'insalatiera.
Aggiungetevi il succo d'arancia, l'acqua ai fiori d?arancio, le 4 foglie di menta, lavate e asciugate, e mescolate il tutto con cura.
Lasciate macerare, per due ore al fresco, quindi togliete le foglie di menta.
Prima di servire, risciacquate e asciugate le altre foglie di menta e dividete la mezza arancia a spicchi.
Distribuite l'insalata di fragole in coppette individuali, decoratele con foglie di menta e spicchi d'arancia e servitele ben fresche.
40 g di burro, 1/2 cucchiaino di cannella, burro per gli stampini, 8 dischetti di pasta brick (pasta sottilissima usata nella cucina orientale, si trova anche surgelata al supermercato o nei negozi di alimenti orientali), zucchero semolato.
Per la guarnizione: 400 g di fragole, 3 cucchiai di liquore all'arancia, 2 cucchiai di miele d?acacia, 2 cucchiai di vino bianco dolce, 50 g di cioccolato bianco, foglie di melissa per decorare.
Lavate le fragole, scolatele e depicciolatele; tagliatele a fette e tenetele da parte in un piatto.
Versate il liquore all'arancia, il miele e il vino bianco in una piccola casseruola e inclinatela e in modo che gli ingredienti si mescolino bene senza dover usare un mestolo per girare.
Portate ad ebollizione e lasciate ridurre, per 30 secondi, facendo fremere leggermente.
Versate il composto ottenuto sulle fragole, ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciate macerare, per un'ora, in frigorifero.
Intanto, preriscaldate il forno a 180° Fate fondere il burro a fuoco dolce e mescolatevi la cannella; imburrate con questo 4 stampini.
Spennellate con il burro alla cannella anche la pasta brick, cospargetela di zucchero e sovrapponete, i dischetti, due alla volta, negli stampini, schiacciandole leggermente.
Fatele dorare, per 10 minuti, nel forno caldo, quindi prelevatele delicatamente e tenetele da parte su piatti da dessert; lasciatele raffreddare.
Tagliate il pezzo di cioccolato bianco a scaglie sottili.
Al momento di servire, mescolate le fette di fragola e scolatele; distribuitele sui tulipes, quindi guarnite con le scaglie di cioccolato e le foglie di melissa.
INSALATA DI FRAGOLE ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance da spremuta, 500 g di fragole, 2 cucchiai d'acqua di fiori d?arancio, 4 foglie di menta fresca, 1/2 arancia, foglie di menta.
Raccogliete il succo delle arance.
Lavate le fragole, scolatele e depicciolatele; dividetele a metà e ponetele in un'insalatiera.
Aggiungetevi il succo d'arancia, l'acqua ai fiori d?arancio, le 4 foglie di menta, lavate e asciugate, e mescolate il tutto con cura.
Lasciate macerare, per due ore al fresco, quindi togliete le foglie di menta.
Prima di servire, risciacquate e asciugate le altre foglie di menta e dividete la mezza arancia a spicchi.
Distribuite l'insalata di fragole in coppette individuali, decoratele con foglie di menta e spicchi d'arancia e servitele ben fresche.