Servizio: dolci alle fragole
Preparazione
56030 SERVIZIO: DESSERT DI FRAGOLE PASTASFOGLIA DI FRAGOLE INGREDIENTI 6 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 500 g di fragole, 300 g di panna, 250 g di zucchero, 1 limone.
Scongelate la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello sopra ad un piano da lavoro infarinato, formate un disco di 20 cm di diametro.
Ponetela in una tortiera, punzecchiate la parte centrale e cuocete nel forno per 15 minuti, sformate poi lasciate raffreddare.
Pulite le fragole irroratele con il succo di limone, spolverate con lo zucchero e lasciate macerare per un'ora circa.
Mescolate il restante zucchero con la panna, tenete da parte.
Dividete a metà le fragole, tenendone qual'una per la decorazione.
collocatene una parte sopra alla pasta sfoglia con uno strato di panna poi mettete le altre fragole, terminate coprendo con la panna.
Servite decorando con le fragole tenute da parte.
BAVARESE DI FRAGOLE CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di fragole, 250 g di panna, 200 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 1 limone, olio di semi.
Per la salsa: 250 g di lamponi, 100 g di zucchero, kirsch.
Pulite le fragole e frullatele con lo zucchero, il succo di limone, fate sciogliere i fogli di colla di pesce in poca acqua molto calda; colateli e uniteli alla purea di fragole.
Incorporate la panna.
Versate in uno stampo unto di olio questa preparazione e ponete in frigorifero per farlo rassodare.
Sformate e servitelo coperto con la sala di lamponi.
SALSA: passate per un passaverdura i lamponi e mescolateli con il liquore e lo zucchero.
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 500 g di fragole, 300 g di panna, 250 g di zucchero, 1 limone.
Scongelate la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello sopra ad un piano da lavoro infarinato, formate un disco di 20 cm di diametro.
Ponetela in una tortiera, punzecchiate la parte centrale e cuocete nel forno per 15 minuti, sformate poi lasciate raffreddare.
Pulite le fragole irroratele con il succo di limone, spolverate con lo zucchero e lasciate macerare per un'ora circa.
Mescolate il restante zucchero con la panna, tenete da parte.
Dividete a metà le fragole, tenendone qual'una per la decorazione.
collocatene una parte sopra alla pasta sfoglia con uno strato di panna poi mettete le altre fragole, terminate coprendo con la panna.
Servite decorando con le fragole tenute da parte.
BAVARESE DI FRAGOLE CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di fragole, 250 g di panna, 200 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 1 limone, olio di semi.
Per la salsa: 250 g di lamponi, 100 g di zucchero, kirsch.
Pulite le fragole e frullatele con lo zucchero, il succo di limone, fate sciogliere i fogli di colla di pesce in poca acqua molto calda; colateli e uniteli alla purea di fragole.
Incorporate la panna.
Versate in uno stampo unto di olio questa preparazione e ponete in frigorifero per farlo rassodare.
Sformate e servitelo coperto con la sala di lamponi.
SALSA: passate per un passaverdura i lamponi e mescolateli con il liquore e lo zucchero.