Servizio: dolci al cucchiaio 07
Preparazione
A55075 SERVIZIO: DOLCI AL CUCCHIAIO BIBITA RINFRESCANTE INGREDIENTI 1 PERSONA un vasetto di yogurt intero, un limone, acqua minerale.
Versate lo yogurt in un bicchiere da bibita grande, e, mescolando, aggiungete il succo di mezzo limone e una grattugiata della sua buccia.
Riempite quindi il bicchiere con dell'acqua minerale ghiacciata e decorate, prima di servire, con una spirale di scorza di limone.
BIBITA ENERGETICA INGREDIENTI 1 PERSONA un vasetto di yogurt intero, un cucchiaio di fiocchi di avena, una mela renetta, un cucchiaio di miele, due noci belle grosse.
Mettete i fiocchi di avena in una ciotola, bagnateli con tre cucchiai di acqua e lasciateli macerare per dodici ore.
Trascorso questo tempo, versate i fiocchi di avena, così ammorbiditi e ben gonfiati in un bicchiere piuttosto grane.
Aggiungete il vasetto di yogurt, il cucchiaio di miele e la mela sbucciata e grattugiata con l'apposita grattugia di vetro.
Mescolate delicatamente e quindi spargete sulla superficie le noci sgusciate e grossolanamente tritate.
DESSERT ALLA CANNELLA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 grosse pere succose oppure due scatole di pere sciroppate, 3 vasetti di yogurt magro, 4 cucchiai di zucchero, scorza di limone (lavato), cannella.
Sbucciate le pere e dividetele ciascuna in quattro parti che disporrete in un piatto di portata.
Se avete scelto le pere in scatola scolatele del loro sciroppo e sistematele allo stesso modo cioè in quattro parti, nel piatto.
Cospargete la frutta con della scorza di limone grattugiata e di zucchero e sopra versate il contenuto di tre vasetti di yogurt, distribuendolo uniformemente.
Finite questo delizioso dessert profumando il tutto con abbondante cannella.
Allo stesso modo potrete servire altre qualità di frutta fresca di stagione: pesche, albicocche, grosse prugne.
COPPA SPRINT INGREDIENTI 4 PERSONE
4 vasetti di yogurt magro, 2 banane, 2 mele renette, un limone, un'arancia, 6 cucchiai di zucchero, 60 g di cioccolato fondente, 4 ciliege sciroppate.
Sbucciate le banane, affettatele e mettetele in una grande coppa.
A queste unite le mele che avrete precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, poi la dose di zucchero, il succo del limone e dell'arancia.
Lasciate riposare il tutto per un mezz'ora al fresco, nello scomparto basso del vostro frigo.
Poi, mescolando accuratamente incorporate il contenuto di quattro vasetti di yogurt.
Distribuite il composto in quattro coppe, che in precedenza avrete tenuto in frigor a gelare, decorate ciascuna coppa spargendo sulla superficie del cioccolato fondente grattugiato, poi per l'abbellimento finale, disponete al centro una ciliegia sciroppata.
Versate lo yogurt in un bicchiere da bibita grande, e, mescolando, aggiungete il succo di mezzo limone e una grattugiata della sua buccia.
Riempite quindi il bicchiere con dell'acqua minerale ghiacciata e decorate, prima di servire, con una spirale di scorza di limone.
BIBITA ENERGETICA INGREDIENTI 1 PERSONA un vasetto di yogurt intero, un cucchiaio di fiocchi di avena, una mela renetta, un cucchiaio di miele, due noci belle grosse.
Mettete i fiocchi di avena in una ciotola, bagnateli con tre cucchiai di acqua e lasciateli macerare per dodici ore.
Trascorso questo tempo, versate i fiocchi di avena, così ammorbiditi e ben gonfiati in un bicchiere piuttosto grane.
Aggiungete il vasetto di yogurt, il cucchiaio di miele e la mela sbucciata e grattugiata con l'apposita grattugia di vetro.
Mescolate delicatamente e quindi spargete sulla superficie le noci sgusciate e grossolanamente tritate.
DESSERT ALLA CANNELLA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 grosse pere succose oppure due scatole di pere sciroppate, 3 vasetti di yogurt magro, 4 cucchiai di zucchero, scorza di limone (lavato), cannella.
Sbucciate le pere e dividetele ciascuna in quattro parti che disporrete in un piatto di portata.
Se avete scelto le pere in scatola scolatele del loro sciroppo e sistematele allo stesso modo cioè in quattro parti, nel piatto.
Cospargete la frutta con della scorza di limone grattugiata e di zucchero e sopra versate il contenuto di tre vasetti di yogurt, distribuendolo uniformemente.
Finite questo delizioso dessert profumando il tutto con abbondante cannella.
Allo stesso modo potrete servire altre qualità di frutta fresca di stagione: pesche, albicocche, grosse prugne.
COPPA SPRINT INGREDIENTI 4 PERSONE
4 vasetti di yogurt magro, 2 banane, 2 mele renette, un limone, un'arancia, 6 cucchiai di zucchero, 60 g di cioccolato fondente, 4 ciliege sciroppate.
Sbucciate le banane, affettatele e mettetele in una grande coppa.
A queste unite le mele che avrete precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, poi la dose di zucchero, il succo del limone e dell'arancia.
Lasciate riposare il tutto per un mezz'ora al fresco, nello scomparto basso del vostro frigo.
Poi, mescolando accuratamente incorporate il contenuto di quattro vasetti di yogurt.
Distribuite il composto in quattro coppe, che in precedenza avrete tenuto in frigor a gelare, decorate ciascuna coppa spargendo sulla superficie del cioccolato fondente grattugiato, poi per l'abbellimento finale, disponete al centro una ciliegia sciroppata.