Servizio: dolci al cucchiaio 06

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Preparazione

A55063 SERVIZIO: DESSERT AL CUCCHIAIO SOUFFLE' GHIACCIATO AI DUE GUSTI INGREDIENTI 6-8 PERSONE
200 g di zucchero, 5 tuorli, 3 albumi, 600 g di panna liquida, 6 cucchiai di liquore Amaretto, 80 g di cioccolato fondente.

Prendete una terrinetta di circa due litri di capienza e applicatevi lungo il bordo una fascia di cartone, foderate con un foglio di alluminio che debordi di circa quattro cm.
In una casseruolalina mescolate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Ponete a bagnomaria e fate cuocere sbattendo con la frusta sino a che il composti tenderà a gonfiarsi e a prendere consistenza.
Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare battendo con la frusta di tanto in tanto; nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e la panna ben soda.
Quando la crema sarà fredda dividetela in due parti a una incorporate 60 g di cioccolato sciolto a bagnomaria e intiepidito, metà degli albumi (sollevando la massa dal basso verso l'alto) e metà della panna montata.
Alla crema rimasta incorporate il liquore, il resto degli albumi e della panna.
Versate le due creme nella terrina alternandole.
Mettete nel freezer per tre ore.
Al momento di servire togliete la fascia di cartoncino e guarnite la parte centrale con il restante cioccolato grattugiato o ridotto in scagliette con un coltello.
SPUMA GELATA ALLE PESCHE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pesche mature, 300 g di panna liquida, 150 g di zucchero, 4 uova, 4 cucchiai di Rum.

Sbucciate tre pesche tagliatele a metà, privatele del nocciolo e passatele al mixer in modo da ottenere un purè.
Frullate i tuorli con metà dello zucchero sino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Montate la panna unendo a poco a poco, lo zucchero rimasto, poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il purè di pesche nella crema di uova e mescolate bene; quindi aggiungetevi circa due terzi del composto di panna e albumi sbattendo con il frullino.
Distribuite in quattro coppe di vetro la pesca rimasta tagliata a cubetti quindi versate la spuma alle pesche.
Aggiungete a cucchiaiate, la crema di panna e albumi rimasta.
Mettete in frigo per almeno due ore.
Servizio: dolci al cucchiaio 06

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