Servizio: dolci al cucchiaio 02
Preparazione
55818 SERVIZIO: DESSERTS AL CUCCHIAIO ZABAIONE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova - marsala secco - 4 cucchiaiate di zucchero PROCEDIMENTO Rompete i tuorli in una casseruolina possibilmente in rame non stagnato, unite lo zucchero e sbattete a lungo con il frullino finchè il composto sarà ben montato e soffice; aggiungete poi lentamente e sempre mescolando, quattro mezzi gusci pieni di marsala secco; a volte se ne aggiunge mezzo guscio in più.
Mettete la casseruolina in un recipiente più grande contenente acqua bollente e porre tutto sul fuoco: fate cuocere mescolando continuamente la crema con una piccola frusta.
Quando lo zabaione comincerà ad ispessire, gonfiandosi, toglierlo dal fuoco e versarlo subito in una coppa grande o in quattro coppette.
Lo si accompagna abitualmente con i biscotti secchi.
MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NERO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente 1 tavoletta di cioccolato bianco 300 g di panna montata 6 uova 4 cucchiai di zucchero 50 g di burro PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con la metà del burro; quando si è fuso, togliete dal fuoco, unite 3 tuorli e 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
Lasciate raffreddare, unite 150 g di panna e 3 albumi montati a neve e tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato bianco, a bagno maria, con il resto del burro.
Unite 3 tuorli e 2 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungete il resto della panna e 3 albumi montati a neve.
Riempite quattro coppe con la mousse, versandola a strati alternati (bianco e nero).
Ponete le coppe in frigorifero fino al momento di servire.
4 uova - marsala secco - 4 cucchiaiate di zucchero PROCEDIMENTO Rompete i tuorli in una casseruolina possibilmente in rame non stagnato, unite lo zucchero e sbattete a lungo con il frullino finchè il composto sarà ben montato e soffice; aggiungete poi lentamente e sempre mescolando, quattro mezzi gusci pieni di marsala secco; a volte se ne aggiunge mezzo guscio in più.
Mettete la casseruolina in un recipiente più grande contenente acqua bollente e porre tutto sul fuoco: fate cuocere mescolando continuamente la crema con una piccola frusta.
Quando lo zabaione comincerà ad ispessire, gonfiandosi, toglierlo dal fuoco e versarlo subito in una coppa grande o in quattro coppette.
Lo si accompagna abitualmente con i biscotti secchi.
MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NERO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente 1 tavoletta di cioccolato bianco 300 g di panna montata 6 uova 4 cucchiai di zucchero 50 g di burro PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con la metà del burro; quando si è fuso, togliete dal fuoco, unite 3 tuorli e 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
Lasciate raffreddare, unite 150 g di panna e 3 albumi montati a neve e tenete da parte.
Fate fondere il cioccolato bianco, a bagno maria, con il resto del burro.
Unite 3 tuorli e 2 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungete il resto della panna e 3 albumi montati a neve.
Riempite quattro coppe con la mousse, versandola a strati alternati (bianco e nero).
Ponete le coppe in frigorifero fino al momento di servire.