Servizio: dolci al cucchiaio 01
Preparazione
55817 SERVIZIO: DESSERTS AL CUCCHIAIO BAVARESE ALLE FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di panna fresca, 300 g di fragole, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 4 fogli di gelatina per dolci (20 g), 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Montate la panna e tenetela da parte.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Tritate le fragole, unitevi lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e la gelatina strizzata.
Fate cuocere per 10mn mescolando continuamente.
Fate raffreddare il composto, poi amalgamatevi la panna montata.
Versate il tutto in uno stampo e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di panna fresca, 3 uova intere più 3 tuorli, 1 bicchierino di marsala, 2 bicchierini di latte, 200 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Montate la panna e tenetela da parte.
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete le uova, il marsala, lo zucchero e il sale, mescolate bene e cuocete per 10 minuti mescolando.
Travasate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Incorporatevi delicatamente la panna montata, versate in uno stampo e ponete in freezer a congelare, per almeno 10 ore.
GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 tuorli, 500 g di latte, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per aromatizzare: 1 bastoncino di cannella, 2 chiodi di garofano (facoltativo) PROCEDIMENTO In un pentolino scaldate il latte, unitevi i tuorli, la vanillina, lo zucchero, il sale, mescolate bene e fate cuocere pochi minuti.
Versate il contenuto in un recipiente di stagnola, aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e lasciate raffreddare.
Eliminate gli aromi e mettete a congelare per almeno 3 ore in freezer.
250 g di panna fresca, 300 g di fragole, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 4 fogli di gelatina per dolci (20 g), 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Montate la panna e tenetela da parte.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Tritate le fragole, unitevi lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e la gelatina strizzata.
Fate cuocere per 10mn mescolando continuamente.
Fate raffreddare il composto, poi amalgamatevi la panna montata.
Versate il tutto in uno stampo e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di panna fresca, 3 uova intere più 3 tuorli, 1 bicchierino di marsala, 2 bicchierini di latte, 200 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Montate la panna e tenetela da parte.
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete le uova, il marsala, lo zucchero e il sale, mescolate bene e cuocete per 10 minuti mescolando.
Travasate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Incorporatevi delicatamente la panna montata, versate in uno stampo e ponete in freezer a congelare, per almeno 10 ore.
GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 tuorli, 500 g di latte, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per aromatizzare: 1 bastoncino di cannella, 2 chiodi di garofano (facoltativo) PROCEDIMENTO In un pentolino scaldate il latte, unitevi i tuorli, la vanillina, lo zucchero, il sale, mescolate bene e fate cuocere pochi minuti.
Versate il contenuto in un recipiente di stagnola, aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e lasciate raffreddare.
Eliminate gli aromi e mettete a congelare per almeno 3 ore in freezer.