Servizio: dolci al cioccolato

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Preparazione

A55065 SERVIZIO: DESSERT AL CIOCCOLATO PROFITEROLE INGREDIENTI 6 PERSONE
100 g di fiocchi di riso, 500 g di panna liquida, 70 g di zucchero vanigliato, 200 g di cioccolato fondente.

Montate 300 g di panna con lo zucchero vanigliato.
Mescolate alla crema ottenuta i fiocchi di riso, in modo da ottenere un composto mediamente consistente.
Servendovi di un dosatore per gelato, formate delle palline che sistemerete man mano, anche sovrapposte, in una coppa di vetro larga e bassa.
Ponete il recipiente in frigo per far consolidare bene il "profiterole".
A tempo debito fate fondere il cioccolato con la panna rimasta, sul fuoco molto basso, tolgiete dal fornello, fate raffreddare, mescolando spesso, poi versate il cioccolato fuso sul "profiterole".
Appena raffreddato servite.
MOUSSE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 6 PERSONE
150 g di cioccolato fondente in tavoletta, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 5 uova, un pizzico di sale.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e ponete questa a bagnomaria, su fuoco dolce, facendo sciogliere bene il cioccolato.
Poi spegnete il fuoco e lasciate la crema a bagnomaria.
Incorporatevi il burro (che deve essere a temperatura ambiente e quindi morbido) e, sempre mescolando fatelo sciogliere completamente e amalgamare con il cioccolato.
Sgusciate in una terina i soli tuorli delle uova, unitevi lo zucchero e montate gli ingredienti a crema, fino a che, diventeranno bianchi e spumosi.
Incorporate a questa crema quella di cioccolato, amalgamando bene.
Montate a neve densa quattro albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare.
Suddividete la mousse di cioccolato in coppe individuali e mettetele in fresco fino al momento di servirle accompagnate a piacere cpn biscotti.
Servizio: dolci al cioccolato

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