Servizio: dolci
Preparazione
A55000 MACEDONIA CALDA ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pere, 1 ananas, 2 mele, 2 banane, 2 prugne, 1 pesca (facoltativo 1 kiwi), 4 uova, 1/2 l di latte, 2 cucchiai di farina, la buccia di 1 limone, 2/3 cucchiai di zucchero PROCEDIMENTO Sbucciare tutta la frutta (eccetto le pesche e le prugne), e tagliatela a pezzetti o a fettine, raccogliendolain una terrina che regga il calore.
Introducetela in forno per 5 minuti in modo che butti fuori acqua.
Poi levatela e lasciatela in attesa, nello stesso recipiente.
Fate bollire il latte, levatelo dal fuoco e tenetelo momentaneamente da parte.
Mettete le uova intere in una casseruolina, unitevi lo zucchero, la farina, la scorza del limone grattugiata, stemperate tutto bene con un cucchiaio di legno, poi diluite lentamente con il latte.
Mettete sul fornello e, a fiamma dolcissima, portate la crema a ebollizione, calcolando, da questo momento, 2 minuti di cottura.
Levate dal fuoco la crema, versatela sulla frutta e rimettetela in forno per 5 minuti.
Servite la macedonia calda.
PLUM CAKE ALLA CRUSCA INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina, 70 g di cereali, 4 cucchiai di zucchero, 3 uova, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, margarina per ungere, pane grattugiato PROCEDIMENTO Mettete i cereali in una scodella, bagnateli con il latte, e lasciateli macerare fino a che sarà morbido come una crema.
Sgusciate due uova intere ed un tuorlo in una terrina, unitevi lo zucchero e sbattete a spuma incorporate la farina setacciata, i cereali ammorbiditi il burro fuso e la bustina di lievito.
Amalgamate con cura.
Montate a neve l'albume rimasto e unitelo al composto, mescolanmdo con delicatezza dal basso verso l'alto.
Ungete con un po' di margarina uno stampo a cassetta da plum cake e cospargetelo con pan grattato.
Versate nel recipiente il composto poi introducetelo in forno, a 200° per circa 40 minuti.
2 pere, 1 ananas, 2 mele, 2 banane, 2 prugne, 1 pesca (facoltativo 1 kiwi), 4 uova, 1/2 l di latte, 2 cucchiai di farina, la buccia di 1 limone, 2/3 cucchiai di zucchero PROCEDIMENTO Sbucciare tutta la frutta (eccetto le pesche e le prugne), e tagliatela a pezzetti o a fettine, raccogliendolain una terrina che regga il calore.
Introducetela in forno per 5 minuti in modo che butti fuori acqua.
Poi levatela e lasciatela in attesa, nello stesso recipiente.
Fate bollire il latte, levatelo dal fuoco e tenetelo momentaneamente da parte.
Mettete le uova intere in una casseruolina, unitevi lo zucchero, la farina, la scorza del limone grattugiata, stemperate tutto bene con un cucchiaio di legno, poi diluite lentamente con il latte.
Mettete sul fornello e, a fiamma dolcissima, portate la crema a ebollizione, calcolando, da questo momento, 2 minuti di cottura.
Levate dal fuoco la crema, versatela sulla frutta e rimettetela in forno per 5 minuti.
Servite la macedonia calda.
PLUM CAKE ALLA CRUSCA INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina, 70 g di cereali, 4 cucchiai di zucchero, 3 uova, 50 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, margarina per ungere, pane grattugiato PROCEDIMENTO Mettete i cereali in una scodella, bagnateli con il latte, e lasciateli macerare fino a che sarà morbido come una crema.
Sgusciate due uova intere ed un tuorlo in una terrina, unitevi lo zucchero e sbattete a spuma incorporate la farina setacciata, i cereali ammorbiditi il burro fuso e la bustina di lievito.
Amalgamate con cura.
Montate a neve l'albume rimasto e unitelo al composto, mescolanmdo con delicatezza dal basso verso l'alto.
Ungete con un po' di margarina uno stampo a cassetta da plum cake e cospargetelo con pan grattato.
Versate nel recipiente il composto poi introducetelo in forno, a 200° per circa 40 minuti.