Servizio: desserts di frutta al cioccolato

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Preparazione

55017 PERE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere, 50 g di burro, 1/2 dl di vino bianco, 100 g di zucchero semolato, 250 g di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Sbucciare le pere, eliminare con l'apposito utensile il torsolo, lasciandovi però attaccati i piccioli.
Fatele stufare in una casseruola col burro, poi bagnatele con il vino, spolverizzatele con lo zucchero e terminate di cuocerle bagnandole ancora con il resto del vino.
Sgocciolatele e lasciatele asciugare.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fuoco.
Accomodate le pere cotte sul piatto di portata, versatevi sopra la crema preparate e coprite interamente le pere.
Tenete la preparazione in fresco fino al momento di servire in tavola.
COMPOSTA DI MELE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
6/8 mele, 2 cucchiai di cannella in polvere, tre cucchiai di zucchero, 200 ml di vino bianco o spumante.
Per la crema: un tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 5 uova, 4 ciliegine candite PROCEDIMENTO Sbucciate le mete, dividetele in quattro parti, unite tre cucchiai di zucchero e la cannella, unite il vino bianco e fate cuocere a fuoco dolce.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con due cucchiai di acqua e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema.
Scolate la composta, dividetela nelle coppette e copritela con la crema di cioccolato.
Cospargete un poco di cannella e decorate con una ciliegina candita.
Servizio: desserts di frutta al cioccolato

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