Servizio: desserts al cioccolato 08
Preparazione
55027 CREPES CON PANNA E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 500 g di panna montata, 100 ml di latte.
Pastella: 400 ml di latte, 200 g di farina, 50 g di zucchero, 3 uova, burro.
Pastella: sbattete le uova, unite la farina, lo zucchero, il latte e 25 g di burro fuso, mescolate bene.
Lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Grattugiate 50 g (2 barrette) di cioccolato e unitelo alla preparazione anteriore.
Fate fondere un pochino di burro in una pentola piccola, versate 2 o 3 cucchiai della pastella in modo che copra tutto il fondo, dorate le crepes da ambo i lati.
Preparate al crepes fino al termine della pastella.
Riempitele con la panna montata e servitele con la salsa di cioccolato calda.
SALSA: fate fondere il cioccolato rimasto con il latte, mescolate bene per ottenere una salsa consistente.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di biscotti rotondi, 200 ml di latte, 2 cucchiai di panna liquida, 1 uovo, olio, pane grattugiato.
fate fondere il cioccolato a pezzi con la panna e lasciatelo raffreddare.
Unite la metà dei biscotti con il cioccolato e coprite con il resto formando una impanatura.
Bagnatelo nel latte tiepido, passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo.
250 g di cioccolato fondente, 500 g di panna montata, 100 ml di latte.
Pastella: 400 ml di latte, 200 g di farina, 50 g di zucchero, 3 uova, burro.
Pastella: sbattete le uova, unite la farina, lo zucchero, il latte e 25 g di burro fuso, mescolate bene.
Lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Grattugiate 50 g (2 barrette) di cioccolato e unitelo alla preparazione anteriore.
Fate fondere un pochino di burro in una pentola piccola, versate 2 o 3 cucchiai della pastella in modo che copra tutto il fondo, dorate le crepes da ambo i lati.
Preparate al crepes fino al termine della pastella.
Riempitele con la panna montata e servitele con la salsa di cioccolato calda.
SALSA: fate fondere il cioccolato rimasto con il latte, mescolate bene per ottenere una salsa consistente.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di biscotti rotondi, 200 ml di latte, 2 cucchiai di panna liquida, 1 uovo, olio, pane grattugiato.
fate fondere il cioccolato a pezzi con la panna e lasciatelo raffreddare.
Unite la metà dei biscotti con il cioccolato e coprite con il resto formando una impanatura.
Bagnatelo nel latte tiepido, passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo.