Servizio: desserts al cioccolato 06
Preparazione
55025 TORTA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 3 uova.
Per la pasta: 150 g di farina, 75 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di cannella macinata.
Pasta: ponete la farina sopra ad un piano da lavoro e nel centro mettete il burro a pezzi, lo zucchero, l'uovo, la cannella.
Amalgamate leggermente fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendetela col mattarello e foderate uno stampo da torta smontabile; punzecchiate il fondo e coprite con foglio di alluminio.
Cuocete in forno (già caldo) per 20 minuti, togliete l'alluminio e cuocete per 10 minuti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 50ml di acqua.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Uniteli allo sciroppo poco per volta mescolando.
Fate fondere il cioccolato a pezzi col burro, mettete i tuorli, mescolate bene e incorporate la meringa.
Versate questa preparazione nella torta e cuocete a forno medio per 10 minuti.
TRONCO DI PANNA E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna liquida.
Base: 100 g di zucchero, 75 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 di lievito in polvere, zucchero a velo, burro.
Scaldate la panna, unite il cioccolato a pezzi, mescolate bene.
Ponete in frigorifero e quando è molto freddo, montatelo fino ad ottenere un tartuffo spumoso, tenete da parte.
Base: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cacao e la farina, il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in una placca da forno, foderate con carta da forno imburrata e spolverate con zucchero a velo, cuocete nel forno, precedentemente acceso, da 10 a 15 minuti.
Mettetelo sopra ad un panno da cucina inumidito, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
Dopo copritelo con il tartuffo di cioccolato ed arrotolatelo di nuovo nel panno.
Servite il tronco spolverato con dello zucchero a velo.
250 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 3 uova.
Per la pasta: 150 g di farina, 75 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di cannella macinata.
Pasta: ponete la farina sopra ad un piano da lavoro e nel centro mettete il burro a pezzi, lo zucchero, l'uovo, la cannella.
Amalgamate leggermente fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendetela col mattarello e foderate uno stampo da torta smontabile; punzecchiate il fondo e coprite con foglio di alluminio.
Cuocete in forno (già caldo) per 20 minuti, togliete l'alluminio e cuocete per 10 minuti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 50ml di acqua.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Uniteli allo sciroppo poco per volta mescolando.
Fate fondere il cioccolato a pezzi col burro, mettete i tuorli, mescolate bene e incorporate la meringa.
Versate questa preparazione nella torta e cuocete a forno medio per 10 minuti.
TRONCO DI PANNA E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna liquida.
Base: 100 g di zucchero, 75 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 di lievito in polvere, zucchero a velo, burro.
Scaldate la panna, unite il cioccolato a pezzi, mescolate bene.
Ponete in frigorifero e quando è molto freddo, montatelo fino ad ottenere un tartuffo spumoso, tenete da parte.
Base: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cacao e la farina, il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in una placca da forno, foderate con carta da forno imburrata e spolverate con zucchero a velo, cuocete nel forno, precedentemente acceso, da 10 a 15 minuti.
Mettetelo sopra ad un panno da cucina inumidito, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
Dopo copritelo con il tartuffo di cioccolato ed arrotolatelo di nuovo nel panno.
Servite il tronco spolverato con dello zucchero a velo.