Servizio: desserts al cioccolato 01
Preparazione
55018 TORRONE DI CIOCCOLATO E ARANCE CANDITE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 150 g di mandorle fresche macinate, 150 g di arance candite, 4 cucchiai di liquore all'arancia, amarene.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml di acqua.
Fate fondere il cioccolato a pezzi; unite lo sciroppo, mescolando in continuazione e unite le mandorle, il liquore di arancia e le arance candite a pezzi piccolini, (tenete una fetta per decorare il torrone) Scaldate a fuoco molto lento, quanto basta per ottenere una pasta omogenea, versatela in uno stampo rettangolare imburrato e foderato con della pellicola.
Lasciate riposare fino a quando si è raffreddato e il cioccolato si è solidificato.
Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e adornate con la fetta di arancia e con delle amarene.
BOMBONCINI CROCCANTI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g (10 barrette) di cioccolato fondente, 150 g di burro, 100 g di riso soffiato e tostato, 50 g di mandorle e 50 g di noccioline tutto tostato.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate raffreddare.
Unite le mandorle e le noccioline a pezzi, il riso e mescolate bene per ottenere una pasta omogenea.
Dividetela, con un cucchiaio, in cestini di carta arricciata formando una montagnetta, ponete in frigorifero per due o tre ore.
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 150 g di mandorle fresche macinate, 150 g di arance candite, 4 cucchiai di liquore all'arancia, amarene.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml di acqua.
Fate fondere il cioccolato a pezzi; unite lo sciroppo, mescolando in continuazione e unite le mandorle, il liquore di arancia e le arance candite a pezzi piccolini, (tenete una fetta per decorare il torrone) Scaldate a fuoco molto lento, quanto basta per ottenere una pasta omogenea, versatela in uno stampo rettangolare imburrato e foderato con della pellicola.
Lasciate riposare fino a quando si è raffreddato e il cioccolato si è solidificato.
Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e adornate con la fetta di arancia e con delle amarene.
BOMBONCINI CROCCANTI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g (10 barrette) di cioccolato fondente, 150 g di burro, 100 g di riso soffiato e tostato, 50 g di mandorle e 50 g di noccioline tutto tostato.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate raffreddare.
Unite le mandorle e le noccioline a pezzi, il riso e mescolate bene per ottenere una pasta omogenea.
Dividetela, con un cucchiaio, in cestini di carta arricciata formando una montagnetta, ponete in frigorifero per due o tre ore.