Servizio: desserts

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Preparazione

A55037 SERVIZIO: DESSERT CROSTATA DI PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 75 g di zucchero, 2 tuorli, una tazza di latte concentrato zuccherato, un cucchiaio di cacao in polvere, rum, 2 grosse pere.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli ed impastate rapidamente.
Formate quindi una palla che lascerete riposare al fresco per una mezz'ora.
Intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili, quindi, in una ciotola, mescolate il latte concentrato con il cacao e mezzo bicchiere di rum.
Riprendete la pasta, stendetela con un mattarello e ricavatene un disco che sistemerete in una forma per crostate.
Ricoprite la pasta con la crema al latte, cacao e rum e, sopra, disponete le fette di pera.
Cuocete in forno a 200° per 25 minuti circa.
CREMA ALL'ORZO SOLUBILE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di orzo solubile, 180 g di latte concentrato, 360 g di acqua, 100 g di uvetta, un cucchiaio di farina, biscotti all'orzo, brandy.
Distribuite l'uvetta in 4 coppe e bagnatela di brandy.
In una casseruola, caramellate, a piccola fiamma, la dose di zucchero e lasciate raffreddare.
Sullo zucchero indurito, lavorate i tuorli con la farina e l'orzo solubile, incorporando, poco alla volta, anche il latte concentrato diluito nella dose d'acqua.
Riportate sul fuoco la casseruola e cuocete, mescolando, sino a quando la base di zucchero caramellato, si sarà sciolta e avrete ottenuto una crema omogenea.
Versatela nelle coppe e decorate con i biscotti all'orzo.
SBRISOLONA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 200 g di semolino, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 5 mele, 5 biscottià, una bustina di lievito in polvere, 50 g di latte concentrato zuccherato, 150 g d'acqua, un tuorlo, un cucchiaio di pinoli, poca buccia di limone grattugiata, sale.
In un grande tegame mettete la farina, il semolino, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, una presa di sale e il burro spezzettato.
Mescolate il tutto, senza impastare, sino ad ottenere un miscuglio granuloso.
Versatene metà in una forma rotonda imburrata ed infarinata, sopra cospargete le mele affettate finemente e mescolate ai pinoli e ai biscotti ridotti in polvere.
Terminate con il resto del miscuglio, che livellerete leggermente.
Ora diluite il latte concentrato nella dose di acqua, incorporate il tuorlo e distribuite uniformemente sulla superficie del dolce.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.
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Licenza

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