Servizio: cucina con le verdure
Preparazione
A53028 CUCINA CON LE VERDURE PASTICCIO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mazzetto di porri, 4 carote, 200 g di fagiolini verdi, 200 g di champignons, 25 g di burro, 1 tazza di salsa di pomodoro, 6 uova, 1 limone, sale, pepe, olio, pan grattato, 1 confezione di panna da cucina.
Pulite i funghi, tagliateli a lamelle, bagnateli col succo di limone e soffriggeteli nel burro.
Sbucciate le carote e i porri e preparate anche i fagiolini verdi.
Bollite separatamente le tre verdure tagliate a fettine.
Mescolate la salsa di pomodoro con la panna e le uova sbattute; salate e pepate.
Ungete uno stampo da plum-cake con olio e ricopritelo con il pane grattato.
collocate le verdure a strati alternati e versatevi sopra la preparazione all'uovo.
Cuocete il pastel nel forno, a bagnomaria, fino a quando sarà cotto (da 40 a 45 minuti) Sformatelo una volta tiepido.
Potete servirlo con un po' di maionese.
CROSTATINE DI PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 crostatine, 6 peperoni.
Per la salsa: 3 tuorli, 150 g di burro, sale.
Avvolgete ogni peperone in un foglio di alluminio e lasciateli cuocere nel forno fino a quando saranno morbidi.
Pelateli, togliete i semi e i filamenti e tagliateli in 8 strisce; tenetele da parte.
Tritate il resto dei peperoni fino ad ottenere un purè fino; salatelo e pepatelo, distribuitelo sulle crostatine, copritelo con la salsa e decorate con le strisce di peperone tenute da parte.
Lasciatelo nel forno per 2 minuti.
Per preparare la salsa, mettete in una piccola casseruola a bagnomaria il burro spezzettato e fatelo fondere senza prendere colore.
In un'altra casseruola, sempre a bagnomaria, mettete i tuorli, un cucchiaio di acqua fredda e un po' di sale; mescolate continuamente e, quando comincia a gonfiarsi, versate, a poco a poco e senza smettere di mescolare, il burro fuso.
Quando sarà tutto ben amalgamato, togliete dal fuoco e conservate, a bagnomaria, fino al momento di utilizzarla.
PIATTO VEGETALE CON SALSA ALLO YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di piselli, 100 g di fagiolini verdi, 12 asparagi, 2 zucchine, 2 piccoli pomodori maturi, 1/2 cetriolo, qualche gamba di sedano.
Per la salsa: 3 cucchiai di olio vegetale, 1 cucchiaio di yogurt, 1 cucchiaio di aceto, 1 spicchio d'aglio, sale.
Fate bollire per 2 minuti i piselli, ritirateli, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e teneteli da parte.
Fate lo stesso, nella stessa acqua, con i fagiolini verdi e le zucchine tagliate a rondelle.
Ripetete ancora l'operazione con gli asparagi, lasciandoveli però 4 minuti.
Tagliate il mezzo cetriolo e il sedano, precedentemente pelati, a bastoncini.
Bagnate le verdure con la salsa e servitele quindi su una piatto rotondo decorato con i bastoncini di sedano, cetriolo e il pomodoro tagliato a forma di fiore.
Per preparare la salsa, mescolate l'olio con lo yogurt, aggiungete l'aceto e l'aglio schiacciato, salate e mescolate bene.
LATTUGA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cespi di lattuga, 3 arance, 1 dado, 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Togliete le foglie esterne della lattuga e dividete i cespi a metà, per il lungo.
Fateli bollire coperte d'acqua con il dado sminuzzato, con coperchio e a fuoco dolce, fino a quando i tronchi saranno teneri.
Scolateli, avvolgeteli in un canovaccio da cucina e premeteli bene in modo che eliminino tutta l'acqua.
Metteteli su un piatto e irrorateli, ancora caldi, con la salsa d'arancia.
Preparate la salsa mescolando il succo di 2 arance con il succo di limone, l'olio e un po' di sale e pepe.
Servite decorando con le arance restanti tagliate a rondelle sottili.
PATE' DI ZUCCHINE ALLE ERBE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di zucchine, 50 g di burro, 4 uova, 1 confezione di panna, 2 cucchiai di erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, etc.), sale, pepe.
Tagliate in dischi le zucchine; spolveratele con sale e lasciatele riposare per un'ora.
Passatele sotto l'acqua fredda, asciugatele e saltatele nel burro a fuoco lento.
Una volta cotte toglietele dal fuoco, unitele alle uova sbattute, la panna e le erbe, insaporite con sale e pepe.
Frullate il tutto e versatelo in uno stampo rettangolare imburrato.
Cuocete nel forno, a bagno maria, da un'ora a un'ora e mezza, sformate.
Potete servirlo freddo o caldo
1 mazzetto di porri, 4 carote, 200 g di fagiolini verdi, 200 g di champignons, 25 g di burro, 1 tazza di salsa di pomodoro, 6 uova, 1 limone, sale, pepe, olio, pan grattato, 1 confezione di panna da cucina.
Pulite i funghi, tagliateli a lamelle, bagnateli col succo di limone e soffriggeteli nel burro.
Sbucciate le carote e i porri e preparate anche i fagiolini verdi.
Bollite separatamente le tre verdure tagliate a fettine.
Mescolate la salsa di pomodoro con la panna e le uova sbattute; salate e pepate.
Ungete uno stampo da plum-cake con olio e ricopritelo con il pane grattato.
collocate le verdure a strati alternati e versatevi sopra la preparazione all'uovo.
Cuocete il pastel nel forno, a bagnomaria, fino a quando sarà cotto (da 40 a 45 minuti) Sformatelo una volta tiepido.
Potete servirlo con un po' di maionese.
CROSTATINE DI PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 crostatine, 6 peperoni.
Per la salsa: 3 tuorli, 150 g di burro, sale.
Avvolgete ogni peperone in un foglio di alluminio e lasciateli cuocere nel forno fino a quando saranno morbidi.
Pelateli, togliete i semi e i filamenti e tagliateli in 8 strisce; tenetele da parte.
Tritate il resto dei peperoni fino ad ottenere un purè fino; salatelo e pepatelo, distribuitelo sulle crostatine, copritelo con la salsa e decorate con le strisce di peperone tenute da parte.
Lasciatelo nel forno per 2 minuti.
Per preparare la salsa, mettete in una piccola casseruola a bagnomaria il burro spezzettato e fatelo fondere senza prendere colore.
In un'altra casseruola, sempre a bagnomaria, mettete i tuorli, un cucchiaio di acqua fredda e un po' di sale; mescolate continuamente e, quando comincia a gonfiarsi, versate, a poco a poco e senza smettere di mescolare, il burro fuso.
Quando sarà tutto ben amalgamato, togliete dal fuoco e conservate, a bagnomaria, fino al momento di utilizzarla.
PIATTO VEGETALE CON SALSA ALLO YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di piselli, 100 g di fagiolini verdi, 12 asparagi, 2 zucchine, 2 piccoli pomodori maturi, 1/2 cetriolo, qualche gamba di sedano.
Per la salsa: 3 cucchiai di olio vegetale, 1 cucchiaio di yogurt, 1 cucchiaio di aceto, 1 spicchio d'aglio, sale.
Fate bollire per 2 minuti i piselli, ritirateli, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e teneteli da parte.
Fate lo stesso, nella stessa acqua, con i fagiolini verdi e le zucchine tagliate a rondelle.
Ripetete ancora l'operazione con gli asparagi, lasciandoveli però 4 minuti.
Tagliate il mezzo cetriolo e il sedano, precedentemente pelati, a bastoncini.
Bagnate le verdure con la salsa e servitele quindi su una piatto rotondo decorato con i bastoncini di sedano, cetriolo e il pomodoro tagliato a forma di fiore.
Per preparare la salsa, mescolate l'olio con lo yogurt, aggiungete l'aceto e l'aglio schiacciato, salate e mescolate bene.
LATTUGA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cespi di lattuga, 3 arance, 1 dado, 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Togliete le foglie esterne della lattuga e dividete i cespi a metà, per il lungo.
Fateli bollire coperte d'acqua con il dado sminuzzato, con coperchio e a fuoco dolce, fino a quando i tronchi saranno teneri.
Scolateli, avvolgeteli in un canovaccio da cucina e premeteli bene in modo che eliminino tutta l'acqua.
Metteteli su un piatto e irrorateli, ancora caldi, con la salsa d'arancia.
Preparate la salsa mescolando il succo di 2 arance con il succo di limone, l'olio e un po' di sale e pepe.
Servite decorando con le arance restanti tagliate a rondelle sottili.
PATE' DI ZUCCHINE ALLE ERBE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di zucchine, 50 g di burro, 4 uova, 1 confezione di panna, 2 cucchiai di erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, etc.), sale, pepe.
Tagliate in dischi le zucchine; spolveratele con sale e lasciatele riposare per un'ora.
Passatele sotto l'acqua fredda, asciugatele e saltatele nel burro a fuoco lento.
Una volta cotte toglietele dal fuoco, unitele alle uova sbattute, la panna e le erbe, insaporite con sale e pepe.
Frullate il tutto e versatelo in uno stampo rettangolare imburrato.
Cuocete nel forno, a bagno maria, da un'ora a un'ora e mezza, sformate.
Potete servirlo freddo o caldo