Servizio: cucina cinese

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Preparazione

A60001 MENU' SPAGHETTI DI SOIA AL BAMBU' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di spaghetti, 100 g di germogli di bambù in scatola, 1 hg di funghi cinesi, 2 hg di verdure di stagione, 240 g di carne di vitello, 4 cucchiaini d'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 2 mestoli di brodo di verdura o di dado, sale, pepe, 1 cucchiaio di salsa di soia.
Mettete a bagno gli spaghetti la sera prima in acqua fredda.
Fate sbollentare il bambù già tagliato a listarelle e mettetelo in una terrina; tagliate a listarelle anche i funghi, due o tre qualità di verdure di stagione a piacere e tagliate a listarelle anche la carne di vitello.
Scaldate a fuoco vivace una capace padella antiaderente pennellata con olio, versate tutte le verdure e la carne e saltatele velocemente per un paio di minuti.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Scolate gli spaghetti di soia e buttateli in padella unendoli velocemente alle verdure.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo di verdura o di dado, condite con poco sale, pepe macinato, un cucchiaio di salsa di soia e lasciate consumare il brodo sempre su fuoco vivace.
Dopo qualche minuto servite caldissimo (gli spaghetti di soia, comunque, non scuociono).
POLLO CON SEDANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiaini d'olio, 480 g di pollo tagliato a bocconcini, 1 sedano, 1 cubetto di dado, pepe, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1/2 cucchiaio di maizena, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Tagliate i petti di pollo privati della pelle a listarelle, tagliate il sedano a rondelle, dopo averlo privato dei filamenti e preparate circa 250 g di brodo con il dado sbriciolato.
Pennellate d'olio una padella antiaderente, a fuoco vivace buttate in padella il pollo e il sedano, mescolate un paio di volte, quindi aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, poi il brodo e lasciatelo consumare a fuoco vivace per 5-6 minuti.
Condite con sale, una punta di peperoncino o un cucchiaino di tabasco e un cucchiaio di salsa di soia.
A fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di maizena già diluita in poca acqua.
Rimescolate e servite.
MANZO CON BAMBU' E PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di manzo tagliato a listarelle, 100 g di bambù in scatola, 3 peperoni, 1 dado, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1/2 cucchiaio di maizena, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe.
Sbollentate il bambù già tagliato a listarelle, pulite e tagliate a listarelle i peperoni e tagliate anche il manzo allo stesso modo.
Pennellate d'olio una padella antiaderente, quindi procedete come per il pollo col sedano.
GAMBERI ALLA CANTONESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiaini d'olio, 500 g di code di gamberi, 2 peperoni, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di ketchup, 1/2 bicchiere di brodo, 1 cucchiaio di maizena.
Tritate la cipolla e i peperoni finemente.
Pennellate una padella antiaderente con l'olio e soffriggete peperoni e cipolla a fuoco vivace.
Buttate le code di gamberi puliti e asciugati, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete il ketchup e il mezzo bicchiere di brodo.
Lasciate consumare, condite con un cucchiaio di salsa di soia, qualche goccia di salsa di tabasco o un pizzico di peperoncino.
Addensate la salsa con la maizena già diluita e servite.
MAIALE AI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiaini d'olio, 480 g di carrè di maiale, 2 hg di funghi cinesi (funghi di corteccia o orecchie di gatto e funghi neri), 1 bicchiere di vino, 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaino di tabasco, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di maizena.
Fate ammorbidire i funghi in acqua fredda la sera precedente.
Poco prima di andare in tavola, lavateli e strizzateli e tagliateli a listarelle.
Aggiungete il maiale tagliato a bocconcini e procedete come per la ricetta precedente.
I funghi cinesi si trovano nei negozi di prodotti cinesi e in erboristeria.
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