Servizio: crostate di frutta

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Preparazione

CROSTATA AI QUETSCHES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta sfoglia, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 500 g di quetsches, una tortiera dal bordo alto, 24 cm di diametro.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno a 210° per 7 minuti.
Imburrate la teglia con 50 g di burro, poi cospargete 50 g di zucchero sul fondo e sui bordi.
Lavate e dividete in due i quetsches, togliete i noccioli e metteteli con la parte bombata sulla teglia l?uno accanto all'altro molto vicini.
Fate così un primo strato e continuate con un altro strato terminando con lo zucchero ed il burro rimanente.
Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro fino ad ottenere una base di 30 cm di diametro che stenderete sopra la frutta ed i bordi della teglia.
Infornate per 45 minuti e lasciate riposare fuori per 10 minuti, poi rivoltatela sopra un piatto da portata e servite la torta tiepida.
CROSTATA DI FICHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di pasta brisè pronta, burro per la teglia, 1 uovo, 1 kg di fichi, 250 g di crema pasticcera.
Per la crema pasticcera: 4 tuorli d'uovo, 125 g di zucchero, 30 g di fecola di mais, 50 cl di latte, essenza di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 210° e tagliate la pasta per una teglia di 30 cm di diametro, Imburrate la tortiera, stendete la pasta, bucatela con la forchetta e sopra stendete carta da forno con fagioli secchi ed infornate per 10 minuti.
Ora preparate la crema pasticcera sbattendo i rossi d'uovo, lo zucchero e la fecola di mais.
Fate bollire il latte con la vaniglia.
Diluite le uova con zucchero, fecola e latte e rimettete sul fuoco a addensare.
Conservate al fresco.
Togliete carta e fagioli e distribuite sulla superficie della torta il bianco d'uovo sbattuto, poi la crema pasticcera.
Lavate ed asciugate i fichi, togliete loro la punta e tagliateli a spicchi disponendoli, con la buccia, sulla torta e la polpa all?insù l?uno vicino all'altro.
Infornate per 20 minuti.
Servizio: crostate di frutta

Licenza

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