Servizio: creme e consome'
Preparazione
A50037 CREME E CONSOMME' CONSOMME' MADRILEGNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dadi di brodo di pollo, un cucchiaino di salsa piccante inglese, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un limone, pepe, prezzemolo.
Sciogliete i dadi in un litro d'acqua calda e aggiungete il pomodoro, un pizzico di pepe e la salsa piccante.
Mescolate con cura, passate la salsa al colino fine e, quando sarà fredda, mettetela nel freezer.
Servite il consomm‚ con rondelle di limone e spolverate con prezzemolo tritato.
AGLIO BIANCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di mandorle, 150 g di mollica di pane bianco, 2 spicchi d'aglio, 100 cc di olio, 3 cucchiai di aceto, crostini di pane, sale.
Scaldate le mandorle in acqua bollente per eliminare la pelle.
Sbriciolatele in un mortaio con gli spicchi d'aglio sbucciati ed un po' di sale; quando otterrete la consistenza di una pasta fine, aggiungete la mollica di pane, precedentemente sbriciolata, e continuate a lavorare fino a quando sarà ben amalgamata (potete aggiungete anche un po' d'acqua).
Versate l'olio, poco alla volta mescolando, e, quando otterrete una salsa tipo maionese, aggiungete l'aceto.
Mettete la salsa ottenuta in una zuppiera, versate un litro d'acqua fredda, aggiustate di sale e mescolate bene.
Servite la salsa fredda accompagnata da crostini di pane.
CONSOMME' DI CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cetrioli grandi, una confezione di panna, un limone, sale, pepe, 1/4 di l di acqua molto fredda.
Pelate i cetrioli, lasciando parte della buccia, e passateli nel frullatore con la panna, il succo e la scorza grattugiata del limone e l'acqua.
Salate, pepate e lasciate nel frigorifero fino al momento di servire.
CREMA DI GRANCHIO AL CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di polpa di granchio di mare, un litro e 1/4 di brodo di pesce, 50 g di burro, 4 cucchiai di panna montata, un cucchiaio raso di farina, 2 porri, una mela, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, sale.
Fate fondere il burro e soffriggetevi, a fuoco dolce, la mela e i porri grattugiati; spolverate con la farina, mescolate bene e aggiungete la polpa di granchio, il brodo ed il curry.
Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Passate la salsa ottenuta attraverso un colino, pressando vigorosamente, e lasciatela raffreddare.
Al momento di servire incorporatevi la panna.
CREMA DI AVOCADO ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di avocados, un litro e 1/2 di brodo di pollo, un mazzetto di cipolline tenere, una lattuga, un limone, 2 cucchiai di burro, un rametto di menta.
Pelate l'avocado, irroratelo con il succo di limone e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate il cespo di lattuga a strisce; soffriggete nel burro le cipolline tritate e, quando avranno preso colore, aggiungete l'avocado e la lattuga.
Soffriggete per qualche minuto, quindi versate il brodo, aggiungete la menta e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Passate il composto ottenuto al frullatore e servite la crema molto fredda guarnita con foglie di menta.
2 dadi di brodo di pollo, un cucchiaino di salsa piccante inglese, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un limone, pepe, prezzemolo.
Sciogliete i dadi in un litro d'acqua calda e aggiungete il pomodoro, un pizzico di pepe e la salsa piccante.
Mescolate con cura, passate la salsa al colino fine e, quando sarà fredda, mettetela nel freezer.
Servite il consomm‚ con rondelle di limone e spolverate con prezzemolo tritato.
AGLIO BIANCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di mandorle, 150 g di mollica di pane bianco, 2 spicchi d'aglio, 100 cc di olio, 3 cucchiai di aceto, crostini di pane, sale.
Scaldate le mandorle in acqua bollente per eliminare la pelle.
Sbriciolatele in un mortaio con gli spicchi d'aglio sbucciati ed un po' di sale; quando otterrete la consistenza di una pasta fine, aggiungete la mollica di pane, precedentemente sbriciolata, e continuate a lavorare fino a quando sarà ben amalgamata (potete aggiungete anche un po' d'acqua).
Versate l'olio, poco alla volta mescolando, e, quando otterrete una salsa tipo maionese, aggiungete l'aceto.
Mettete la salsa ottenuta in una zuppiera, versate un litro d'acqua fredda, aggiustate di sale e mescolate bene.
Servite la salsa fredda accompagnata da crostini di pane.
CONSOMME' DI CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cetrioli grandi, una confezione di panna, un limone, sale, pepe, 1/4 di l di acqua molto fredda.
Pelate i cetrioli, lasciando parte della buccia, e passateli nel frullatore con la panna, il succo e la scorza grattugiata del limone e l'acqua.
Salate, pepate e lasciate nel frigorifero fino al momento di servire.
CREMA DI GRANCHIO AL CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di polpa di granchio di mare, un litro e 1/4 di brodo di pesce, 50 g di burro, 4 cucchiai di panna montata, un cucchiaio raso di farina, 2 porri, una mela, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, sale.
Fate fondere il burro e soffriggetevi, a fuoco dolce, la mela e i porri grattugiati; spolverate con la farina, mescolate bene e aggiungete la polpa di granchio, il brodo ed il curry.
Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Passate la salsa ottenuta attraverso un colino, pressando vigorosamente, e lasciatela raffreddare.
Al momento di servire incorporatevi la panna.
CREMA DI AVOCADO ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di avocados, un litro e 1/2 di brodo di pollo, un mazzetto di cipolline tenere, una lattuga, un limone, 2 cucchiai di burro, un rametto di menta.
Pelate l'avocado, irroratelo con il succo di limone e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate il cespo di lattuga a strisce; soffriggete nel burro le cipolline tritate e, quando avranno preso colore, aggiungete l'avocado e la lattuga.
Soffriggete per qualche minuto, quindi versate il brodo, aggiungete la menta e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Passate il composto ottenuto al frullatore e servite la crema molto fredda guarnita con foglie di menta.