Servizio: crema di mascarpone e dolcetti ai lampon

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Preparazione

I DOLCETTI AI LAMPONI CON SALSA AI FRUTTI ROSSI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 350 g di farina, 140 g di zucchero, 1/2 di l di latte, 85 g di burro, una bustina di lievito, un'arancia, 2 uova, sale, 125 g di lamponi.
Per la salsa ai frutti rossi: 100 g di fragoline, 100 g di lamponi, 100 g di zucchero, kirsch.
Passate al setaccio la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero, un po' di scorza di arancia grattugiata ed un pizzico di sale.
Unite le uova sbattute, il latte ed il burro fuso, mescolando con attenzione fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite con questo composto la metà di 4 stampini individuali, mettete 2/3 lamponi in ciascuno stampino e terminate nuovamente con l'impasto.
Cuocete i dolcetti nel forno a media temperatura per 15 minuti (fino a quando si saranno solidificati e appariranno dorati in superficie).
Nel frattempo, preparate la salsa mettendo in una piccola casseruola sul fuoco lo zucchero, 100 ml d'acqua e il kirsch e cuocete qualche minuto; aggiungete la frutta e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Passate la salsa per un passapatate, quindi attraverso un colino per eliminare i semini.
Servite i dolcetti con una pallina di gelato e la salsa ai frutti rossi.
CREMA DI MASCARPONE AL CIOCCOLATO E PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 ml di panna da montare, 200 g di mascarpone, 3 pesche, 4 cucchiai di liquore di crema di whisky.
Fate fondere 150 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Riducete in trucioli gli altri 50 g di cioccolato rimasti.
Montate leggermente a neve la panna e mescolatela al liquore e al mascarpone un po' sbattuto; aggiungete il cioccolato fuso e mescolatelo nuovamente facendo attenzione che le due preparazioni non si mescolino completamente, ma che il composto assuma un aspetto venato.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e distribuitele in 4 coppe individuali di cristallo; copritele con la crema al cioccolato e mascarpone e guarnite con i trucioli di cioccolato.
Servizio: crema di mascarpone e dolcetti ai lampon

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