Servizio: con le uova 01
Preparazione
52003 SERVIZIO CON LE UOVA UOVA AFFOGATE CON COZZE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 1/2 kg di cozze, 100 g di burro, 4 fette di pane, 2 cipolle, 1 porro, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina.
Salsa olandese: 150 g di burro, 1 cucchiaio di farina gialla, 4 cucchiai di latte, 2 tuorli, succo di limone, sale, pepe.
Fate sciogliere la farina gialla nel latte e mescolatela con i tuorli sbattuti, un cucchiaio di burro e del succo di limone, insaporite con sale e pepe, poi ponetelo a cuocere, a bagnomaria, mescolando in continuazione con il frustino (l'acqua non deve bollire) aggiungete a poco a poco il restante burro fino ad ottenere una salsa legata.
In un pentolino mettete le cozze con 1/2 di litro di acqua, il vino e la cipolla grattugiata, quando si saranno aperte togliete il guscio.
Passate il sugo di cottura e mettetevi dentro le uova.
Coprite con un panno da cucina e tenete da parte.
Colate il sugo di nuovo e conservatelo.
Rosolate nel burro a fuoco molto dolce la carota, il porro e la cipolla tutto grattugiato, unite la farina e mescolate cuocendo per qualche minuto, versate il sugo delle cozze e cuocete per altri minuti sempre mescolando.
Passate la salsa per il passaverdura e mescolatela con la salsa olandese.
Friggete nel resto del burro le fette di pane e collocatele sopra ad ogni uovo, mettete le cozze e copritele con la salsa olandese.
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 1 confezione di fiocchi di patate, 50 g di formaggio gorgonzola, 50 g di formaggio grattugiato, 25g di burro, 6 cucchiai di panna, sale PROCEDIMENTO Preparate il purè come da indicazione con 1/2 litro di acqua, il burro e un cucchiaio di sale.
Unite il gorgonzola, precedentemente amalgamato con la panna.
Dividete in 6 piattini individuali e nel centro mettete il tuorlo.
Coprite con l'albume montato a neve.
Spolverate le uova con il formaggio grattugiato e gratinate a forno forte.
Servite subito.
4 uova, 1/2 kg di cozze, 100 g di burro, 4 fette di pane, 2 cipolle, 1 porro, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina.
Salsa olandese: 150 g di burro, 1 cucchiaio di farina gialla, 4 cucchiai di latte, 2 tuorli, succo di limone, sale, pepe.
Fate sciogliere la farina gialla nel latte e mescolatela con i tuorli sbattuti, un cucchiaio di burro e del succo di limone, insaporite con sale e pepe, poi ponetelo a cuocere, a bagnomaria, mescolando in continuazione con il frustino (l'acqua non deve bollire) aggiungete a poco a poco il restante burro fino ad ottenere una salsa legata.
In un pentolino mettete le cozze con 1/2 di litro di acqua, il vino e la cipolla grattugiata, quando si saranno aperte togliete il guscio.
Passate il sugo di cottura e mettetevi dentro le uova.
Coprite con un panno da cucina e tenete da parte.
Colate il sugo di nuovo e conservatelo.
Rosolate nel burro a fuoco molto dolce la carota, il porro e la cipolla tutto grattugiato, unite la farina e mescolate cuocendo per qualche minuto, versate il sugo delle cozze e cuocete per altri minuti sempre mescolando.
Passate la salsa per il passaverdura e mescolatela con la salsa olandese.
Friggete nel resto del burro le fette di pane e collocatele sopra ad ogni uovo, mettete le cozze e copritele con la salsa olandese.
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 1 confezione di fiocchi di patate, 50 g di formaggio gorgonzola, 50 g di formaggio grattugiato, 25g di burro, 6 cucchiai di panna, sale PROCEDIMENTO Preparate il purè come da indicazione con 1/2 litro di acqua, il burro e un cucchiaio di sale.
Unite il gorgonzola, precedentemente amalgamato con la panna.
Dividete in 6 piattini individuali e nel centro mettete il tuorlo.
Coprite con l'albume montato a neve.
Spolverate le uova con il formaggio grattugiato e gratinate a forno forte.
Servite subito.