Servizio: con le uova 02
Preparazione
52006 PASTICCIO DI FRITTATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova, 5 patate, 1 confezione di spinaci surgelati, 50 g di formaggio grattugiato, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 cipollina, prezzemolo, tino e origano, olio, sale, pepe.
Friggete, a fuoco lento con coperchio, le patate tagliate a lamine.
Scolatele, salatele e mescolatele con 4 uova sbattute, pepate.
Preparate una frittata rotonda e ponetela in una pirofila da forno.
Nella stessa pentola rosolate la cipolla grattugiata, unite gli spinaci, senza scongelarli, e quando hanno assorbito tutta l'acqua che hanno disperso, salate e spolverate con le erbe aromatiche tritate.
Mescolate gli spinaci con il resto delle uova e formate una frittata rotonda.
Ponetela sopra alla frittatina di patate e coprite con la salsa di pomodoro calda, spolverate con il formaggio e gratinate a forno forte.
MICRO-FRITTATINE DI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 etto di funghi champignon, 1 etto di burro, 10 uova, 2 cipolle, prezzemolo, timo, dragoncello.
Pulite i funghi e tagliateli a lamine sottili.
Grattugiate le cipolle e pestate un rametto di prezzemolo.
Rosolate in metà porzione di burro la cipolla e il prezzemolo, dopo unite i funghi, salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio per 5 minuti.
Sbattete le uova, insaporitele con sale, pepe e erbe aromatiche tritate.
Lasciate riposare per qualche minuto poi unitele ai funghi.
Preparate con questa pastella delle piccole frittatine e collocatele una sopra l'altra.
8 uova, 5 patate, 1 confezione di spinaci surgelati, 50 g di formaggio grattugiato, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 cipollina, prezzemolo, tino e origano, olio, sale, pepe.
Friggete, a fuoco lento con coperchio, le patate tagliate a lamine.
Scolatele, salatele e mescolatele con 4 uova sbattute, pepate.
Preparate una frittata rotonda e ponetela in una pirofila da forno.
Nella stessa pentola rosolate la cipolla grattugiata, unite gli spinaci, senza scongelarli, e quando hanno assorbito tutta l'acqua che hanno disperso, salate e spolverate con le erbe aromatiche tritate.
Mescolate gli spinaci con il resto delle uova e formate una frittata rotonda.
Ponetela sopra alla frittatina di patate e coprite con la salsa di pomodoro calda, spolverate con il formaggio e gratinate a forno forte.
MICRO-FRITTATINE DI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 etto di funghi champignon, 1 etto di burro, 10 uova, 2 cipolle, prezzemolo, timo, dragoncello.
Pulite i funghi e tagliateli a lamine sottili.
Grattugiate le cipolle e pestate un rametto di prezzemolo.
Rosolate in metà porzione di burro la cipolla e il prezzemolo, dopo unite i funghi, salate e pepate e lasciate cuocere con coperchio per 5 minuti.
Sbattete le uova, insaporitele con sale, pepe e erbe aromatiche tritate.
Lasciate riposare per qualche minuto poi unitele ai funghi.
Preparate con questa pastella delle piccole frittatine e collocatele una sopra l'altra.