Servizio: con le patate

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Preparazione

53002 SERVIZIO CON LE PATATE GRATINATA DI PATATE, CIPOLLE E ACCIUGHE INGREDIENTI 4 PERSONE
3/4 kg di patate, 5 acciughe, 1 confezione di panna, 2 cipolle, 200ml di latte, 100 g di formaggio gruviera, 100 g di burro, sale, pepe.

Pelate le patate e tagliatele a lamine sottili.
Rosolate le cipolle, affettate ad archi fini, in 50 g di burro; poi togliete dal fuoco e lasciatele scolare.
Pulite le acciughe togliendo la spina centrale e tagliatele a pezzetti.
Imburrate una pirofila da forno e collocate metà porzione di patate; ponete sopra le acciughe e la cipolla poi coprite con il resto delle patate.
Mescolate la panna con il latte insaporite con sale e pepe.
Versate sopra alle patate, dividete in cima il resto del burro e cuocete a forno medio per circa 30 minuti.
Spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate per dorare le patate.
PATATE E PISELLI IN SALSA VERDE INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di patate, 1 confezione di piselli surgelati, 2 carciofi, 1 peperone verde, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.

In una casseruola di terracotta fate rosolare la cipolla e l'aglio tritato in poco olio, unite le patate e i carciofi tagliati a rondelle fini, il peperone a fetttine e il prezzemolo; rosolate per alcuni minuti.
Unite i piselli, spolverate con della farina e coprite con acqua; salate e cuocete fino a quando le patate saranno tenere.
PATATE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
6 patate, burro, sale.
Primo ripieno: 100 g di spinaci, 1 uovo sodo, 2 cucchiai di panna, erba cipollina, sale, pepe.
Secondo ripieno: 1 confezione di salmone affumicato, 4 cucchiai di panna.
Terzo ripieno: 1 confezione di champignons, 50 g di noci, 3 cucchiai di maionese, burro, pepe bianco.

Lavate ed arrostite le patate, avvolte in carta stagnola, nel forno per 30 minuti.
Dividetele a metà, scavatele e tenete la polpa tolta da parte, ponete nel centro un pochino di burro e sale.
Bollite gli spinaci in acqua salata, scolateli e sminuzzateli.
Mescolate l'uovo sodo con la panna insaporite con sale e pepe.
Riempite 4 medie patate con questa miscela e spolverate con erba cipollina.
Affettate il salmone, mescolatele con 6 cucchiai di polpa di patate e la panna riempite altre 4 patate.
Affettate a lamina i funghi, rosolateli in poco burro, poi unite le noci tritate e la maionese, riempite il resto delle patate, spolverate con del pepe.
Collocate le patate in una pirofila da forno e gratinate per alcuni minuti.
Servitele calde.
Servizio: con le patate

Licenza

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