Servizio: con le melanzane

Servizio: con le melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: con le melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

53020 SERVIZIO CON LE MELANZANE FLAN DI MELANZANE CON SALSA FORESTALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 o 4 melanzane, 1 peperone rosso, 5 uova, 2 cucchiai di panna.
Sale, pepe.
Per la salsa: 2 cipolle, 2 melanzane, 1/2 kg di funghi champignon, 1/2 di l di salsa di pomodoro, olio, sale, pepe.

Tagliate a pezzi le melanzane e cuocete per 30 minuti in acqua, scolate ed asciugate.
Friggetele nell'olio poi scolatele pressando bene.
Arrostite nel forno il peperone, pelatelo e tagliatelo a striscioline, frullate le melanzane e il peperone con le uova, la panna quanto basta per ottenere una purea, insaporite con sale e pepe.
Imburrate uno stampo da flan e foderate il fondo con carta da forno, versate la preparazione e cuocete in forno, a bagno maria, per circa 45 minuti.
Servite accompagnato con la salsa.
SALSA Grattugiate le cipolle e rosolatele nell'olio con le melanzane tagliate a dadini, i funghi a lamine sottili; quando il tutto è cotto unite la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti al massimo.
Frullate e poi passate per un passaverdura, prima di servire la salsa salate e pepate.
VENTAGLIO DI MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane, 4 sottilette, 4 pomodori, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, farina, sale.

Lavate le melanzane tagliatele a ventaglio spolverate con sale e lasciate riposare per 30 minuti.
Passatele nella farina e friggete in olio caldo, con cautela per non romperle.
Collocate le sottilette nelle melanzane, i pomodori tagliati a fettine.
Ponetele in una pirofila da forno un po' aperte come se fosse un ventaglio, irrorate con l'olio e spolverate con il prezzemolo.
Cuocete in forno a temperatura media per 35 minuti.
MELANZANE ?SOUFFLE'? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane grosse, 100 g di formaggio gruviera, 50 g di burro, 1/2 l di latte, 2 cipolle, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 foglia di lauro, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe.

Dividete a metà per il largo le melanzane salate e lasciatele riposare per 30 minuti.
lavatele ed asciugatele poi ungetele di olio e arrostitele in forno per 45 minuti.
Bollite il latte con la cipolla a pezzi, il lauro e colate poi tenete da parte.
Rosolate l'altra cipolla, l'aglio e un po' di prezzemolo, tutto tritato in 25 g di burro.
togliete la polpa delle melanzane e frullatela con la cipolla poi unite il formaggio grattugiato.
Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte tenuto da parte.
Mescolate la purea di melanzane con i tuorli, insaporite con sale, pepe e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Riempite con questa preparazione le melanzane e gratinate quanto basta.
Servizio: con le melanzane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico