Servizio: con le cozze

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Preparazione

A51001 SERVIZIO CON LE COZZE TIGRES INGREDIENTI 4 PERSONE
1 Kg di cozze piccole, 1 Kg di fiocchi di patate, 25 g di burro, 2 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo, pane grattugiato, timo, lauro, olio e sale PROCEDIMENTO Aprite le cozze al vapore, aggiungendo alle cozze un pochino di timo e una foglia di lauro; eliminate il guscio superiore e tenete da parte il brodo ottenuto.
Preparate il purè con 200 ml di brodo delle cozze colato, 300 ml (1 1/2 bicchiere) di acqua calda, un cucchiaio di sale e burro.
Tritate la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e friggete un pochino il tutto.
Quando la cipolla è tenera mescolate con il purè.
Ponete un cucchiaino di purè in ogni cozza, pressando bene.
Passate nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, impannate con la valva o il guscio inferiore incluso, friggete in abbondante olio caldo.
SPIEDINI DI COZZE E AVOCADO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 Kg di cozze grosse, 1 avocado non molto maturo, 1 bicchiere di vino bianco, 100 ml di olio, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 1 limone, pepe nero PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco una pentola con il vino e le cozze, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando si saranno aperte.
Togliete la valva e tenete da parte il brodo ottenuto.
Pelate l'avocado e tagliatelo a dadini regolari.
Mettete in un recipiente (non metallico) l'olio, il brodo delle cozze colato, lo scalogno e l'aglio, tutto tritato, le erbe aromatiche e un pochino di limone e di pepe, ponete le cozze e i dadini di avocado, lasciate macerare per un'ora circa.
Infilate negli appositi bastoncini, alternando, le cozze e i dadini di avocado e cuoceteli su una griglia calda per alcuni minuti da ambo i lati.
Serviteli irrotandoli con il sugo della macerazione.
BASTONCINI DI COZZE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 Kg di cozze (preferibilmente di roccia), 200 ml di latte scremato, 200 ml (1 bicchiere) di vino bianco, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 1 uovo, pane grattugiato, olio, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Ponete le cozze in una pentola con il vino, incoperchiate, e fate cuocere fino a quando si saranno aperte, togliete la valva, colate il brodo e tenetelo da parte.
Rosolate la farina nel burro per dorarla.
Unite il latte e 100 ml (1/2 bicchiere) di brodo delle cozze, insaporite con sale e pepe e cuocete per 20 minuti mescolando in continuazione, lasciate raffreddare.
Bagnate le cozze nella besciamella tiepida e lasciate poi raffreddare sopra ad un piatto infarinato (ripetete questa operazione due volte).
Passate nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, poi friggete in abbondante olio bollente.
Servizio: con le cozze

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