Servizio: con il Formaggio
Preparazione
Patate ripiene
Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete le patate nel forno, dividetele a metà e scavatele con un cucchiaio. Mescolate la polpa con la panna quanto basta per ottenere un purè liscio ed omogeneo; unite la metà di formaggio e il prosciutto tagliato a striscioline, insaporite con sale e pepe. Riempite le patate con questa miscela, spolverate con il resto del formaggio e gratinate a forno ben caldo per dorarle. Servite.
Prosciutto con ananas e formaggio
Togliete la crosta al pane e fatelo tostare in una padella con rivestimento antiaderente nel burro fuso. Appena sarà ben dorato ponetelo su della carta da cucina. Tagliate le fette di prosciutto in 4 quadrati, disponetele in una teglia da forno e sopra ciascuna ponete una fetta di ananas; spolverate con abbondante zucchero e scottatele con una teglia di ferro molto calda. Sistemate sopra ogni fetta di pan carrè una sottiletta, quindi il prosciutto con l'ananas. Sopra ogni fetta di ananas disponete un quadratino di sottiletta: versate sopra il succo di ananas, il cognac incendiato e riscaldate per qualche minuto nel forno molto caldo. Pepate al momento e servite.
Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete le patate nel forno, dividetele a metà e scavatele con un cucchiaio. Mescolate la polpa con la panna quanto basta per ottenere un purè liscio ed omogeneo; unite la metà di formaggio e il prosciutto tagliato a striscioline, insaporite con sale e pepe. Riempite le patate con questa miscela, spolverate con il resto del formaggio e gratinate a forno ben caldo per dorarle. Servite.
Prosciutto con ananas e formaggio
Togliete la crosta al pane e fatelo tostare in una padella con rivestimento antiaderente nel burro fuso. Appena sarà ben dorato ponetelo su della carta da cucina. Tagliate le fette di prosciutto in 4 quadrati, disponetele in una teglia da forno e sopra ciascuna ponete una fetta di ananas; spolverate con abbondante zucchero e scottatele con una teglia di ferro molto calda. Sistemate sopra ogni fetta di pan carrè una sottiletta, quindi il prosciutto con l'ananas. Sopra ogni fetta di ananas disponete un quadratino di sottiletta: versate sopra il succo di ananas, il cognac incendiato e riscaldate per qualche minuto nel forno molto caldo. Pepate al momento e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 patate
- 2 confezioni di formaggio grattugiato
- 200 ml di panna
- 50 g di prosciutto
- sale
- pepe
- 4 fette di pan carrè
- 2 fette di prosciutto cotto
- 8 sottilette
- 4 fette di ananas sciroppato
- 1/2 bicchiere di succo d'ananas
- cognac
- un cucchiaio di burro
- zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio grattugiato
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