Servizio: con i carciofi 2

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Preparazione

53013 MENU CON I CARCIOFI SFORMATO DI CARCIOFI CON SALSA DI AVOCADO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 carciofi, 6 uova, 200 ml di latte, 100 g di formaggio gruviera, 1 cucchiai di burro, sale, pepe, noce moscata.
Salsa: 2 avocado, 2 cucchiai di vino bianco, 1 limone, 1 cucchiaio di vino bianco, 1 limone, 1 cucchiaio di senape, 1 vasetto di maionese, sale, pepe.

Togliete le foglie dure ai carciofi, cuocete i fondi in acqua e sale, scolateli e passate per un schiacciapatate.
Mescolate il latte con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il purè di carciofi, salate e pepate e mettete una grattugiata di noce moscata.
Imburrate una stampo da flan, versate la preparazione anteriore e cuocete a forno forte, a bagno maria, da 30 a 45 minuti.
lasciate raffreddare un pochino, sformate e servitelo coperto con la salsa di avocado.
Salsa: dividete a metà gli avocado, togliete il nocciolo, scavatelo e irrorate la polpa con il succo di limone impastandola con una forchetta.
Mescolatela con il vino, la senape, la maionese, salatela e pepatela.
FONDO DI CARCIOFI CON FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi, 300 g di funghi, 50 g di burro, 1 confezione di panna, 2 spicchi di aglio, 1 limone, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Togliete le foglie dure ai carciofi, fate cuocere i fondi in acqua e sale e un pochino di succo di limone, scolateli e teneteli da parte.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e rosolateli a fuoco dolce in poco olio.
Prima del termine di cottura unite l'aglio tritato molto fine e la panna, cuocete ancora per qualche minuto, poi salate.
Fate saltare i fondi di carciofi nel burro.
collocateli in una pirofila, copriteli con la preparazione anteriore e serviteli spolverando con del prezzemolo tritato.
TORTA PASQUALINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 8 carciofi, 150 g di ricotta, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Mescolate la farina con 100 ml di olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere una pasta soffice; lavorate per 4 0 5 minuti, formate una palla e lasciate riposare coperta con un canovaccio per 30 minuti.
Pulite i carciofi tenendo solo la parte tenera.
E tagliateli a fette fine.
Rosolate nel burro la cipolla grattugiata, un rametto di prezzemolo tritato, unite i carciofi e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Togliete dal fuoco e quando saranno freddi mescolateli con la ricotta e il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Dividete la pasta in 6 parti, stendetela con il mattarello finemente.
Ungete con l'olio una tortiera smontabile e collocate sopra 3 dischi di pasta ponendo una goccia di olio tra ognuno.
Riempite la tortiera con i carciofi e coprite con altri 3 dischi di pasta, sempre mettendo le gocce di olio.
Chiudete bene i bordi e pennellate con l'olio.
Cuocete in forno per circa un'ora.
Servizio: con i carciofi 2

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