Servizio: cena con le uova

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di patate, 100 g di piselli surgelati, 200 g di porri, 100 g di pancetta affumicata a dadini, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 200 g, 200 g di mezze penne rigate, 40 g di parmigiano grattugiato, 50 g di foglie di spinaci da insalata, 30 g di cipolla surgelata, 300 g di petto di pollo a dadini, 300 g di peperone rosso, 150 g di farina, 330 ml di latte, mezza bustina di lievito, 120 g di confettura di lamponi, 200 g di mirtilli, 80 g di zucchero a velo, 2 rametti di menta, 20 uova, 90 g di burro, 30 ml di olio di oliva, sale e pepe.
Pulite i peperoni, porri e patate.
Dividete i peperoni a quadratini, i porri a rondelle sottilissime, compresa la parte verde, e le patate a fettine orizzontali.
Lavate le verdure, spinaci e mirtilli.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con 10 ml di olio.
Lessate per 5 minuti le fette di patate in acqua salata, poi scolatele bene.
Foderate con carta forno imburrata, una teglia rettangolare e stendetevi le patate.
Sbattete, poco, in una ciotola 6 uova, unite 30 ml di latte, sale, pepe, porri, piselli, pancetta e prezzemolo, mescolate bene e versate sulle patate.
Infornate, inforno già caldo a180°, per 30 minuti.
Sformate e dividete a quadrati; servite tiepidi con l?aperitivo.
Sciogliere 20 g di burro in un tegame, insaporitevi per un minuto la cipolla surgelata, rosolatevi per 8 minuti i dadi di pollo e salateli.
Sbattete nella ciotola 8 uova con parmigiano, sale e una macinata di pepe, mescolate bene e unite pollo, spinaci, peperoni, pasta e mescolate bene.
Scaldate 10 g di burro e l'olio rimasto in una padella antiaderente di 28-30 cm di diametro e cuocetevi il composto per 10 minuti.
Voltate la frittata, aiutandovi con un piatto più grande della padella; sciogliete 10 g di burro e fatevi scivolare la frittata dalla parte non cotta, cuocete per altri 10 minuti.
Servitela calda.
Sbattete, poco, in una ciotola 6 uova, incorporatevi farina, lievito e sale; unite tanto latte in modo da ottenere una pastella morbida.
Versatela in una teglia antiaderente di 28-30 cm di diametro, imburrata con 30 g di burro.
Infornatela per 15 minuti a 180° Trascorso questo tempo sformatela e spezzettatela con 2 forchette.
Disponete i pezzi di frittata su 6 piatti, irrorateli con la confettura riscaldata 2 m.
e decorate con lo zucchero rimasto, i mirtilli e la menta.
Servizio: cena con le uova

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