Servizio: cena croccante
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
950 g di cracker diversi (quadrati al naturale, ai fiocchi di cereali, integrali, al rosmarino, non salati), 150 g di gamberetti in salamoia già sgocciolati, 100 gh di maionese in tubetto, 20 steli di erba cipollina, 20 g di foglie di prezzemolo, 150 g di salmone affumicato a striscioline, 60 g di pomodorini ciliegia, 150 g di caprino spalmabile, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di Brandy, 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata, 6-7 gocce di tabasco, 250 g di tortellini freschi ripieni di carne, 150 g di burro, 80 g di pisellini surgelati, 80 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di arrosto di lonza a fettine, 200 g di prugne secche snocciolate, 6 cucchiai di senape, 200 g di crema di nocciole e cioccolato, 100 g di panna montata spray, 200 g di ciliegine sotto spirito con il picciolo, pepe, sale.
Sciogliete 50 g di burro in una padella antiaderente, rosolatevi 2 minuti i dadini di prosciutto.
Unite i piselli surgelati e 2 cucchiai di acqua, salate, cuocete 5 minuti a fuoco dolce, con il coperchio.
Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola, salate con sale grosso, cuocetevi i tortellini per 5 minuti.
Scolateli, verstaeli nel tegame del condimento, insaporiteli 3 minuti, mescolando a fuoco dolce.
Versate il burro rimasto a fiocchetti ammorbiditi in una ciotola.
Pepatelo e salatelo, lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno.
Spalmatelo, in un velo sottile, sui cracker ai cereali e integrali.
Spalmate quelli al rosmarino con la senape e quelli non salati con la crema al cioccolato.
Mescolate in una ciotolina il caprino con il tabasco, il brandy e la scorza di arancia.
Spalmate la crema sui cracker al naturale e completate con l'uvetta, ammollata 10 minuti acqua calda, poi strizzata.
Sistemate sui cracker integrali i gamberetti, un ciuffetto di maionese e qualche pezzetto di erba cipollina.
Completate quelli ai cereali con una spirale di salmone, una foglia di prezzemolo e uno spicchio di pomodorino.
Distribuite sui cracker rotondi i tortellini con il loro condimento, ben caldi.
Completate i cracker spalmati di senape con una fettina di arrosto di lonza piegata a ventaglio e una prugna.
Rifinite i cracker spalmati di crema al cioccolato con un ciuffetto di panna e una ciliegina.
Sistemate i cracker su 6 vassoi e portate in tavola.
Idea: potete anche disporli direttamente sulla tavola, componendo un disegno a piacimento (in foto un serpentone simbolo di prosperità e di buon augurio per il nuovo anno).
950 g di cracker diversi (quadrati al naturale, ai fiocchi di cereali, integrali, al rosmarino, non salati), 150 g di gamberetti in salamoia già sgocciolati, 100 gh di maionese in tubetto, 20 steli di erba cipollina, 20 g di foglie di prezzemolo, 150 g di salmone affumicato a striscioline, 60 g di pomodorini ciliegia, 150 g di caprino spalmabile, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di Brandy, 2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata, 6-7 gocce di tabasco, 250 g di tortellini freschi ripieni di carne, 150 g di burro, 80 g di pisellini surgelati, 80 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di arrosto di lonza a fettine, 200 g di prugne secche snocciolate, 6 cucchiai di senape, 200 g di crema di nocciole e cioccolato, 100 g di panna montata spray, 200 g di ciliegine sotto spirito con il picciolo, pepe, sale.
Sciogliete 50 g di burro in una padella antiaderente, rosolatevi 2 minuti i dadini di prosciutto.
Unite i piselli surgelati e 2 cucchiai di acqua, salate, cuocete 5 minuti a fuoco dolce, con il coperchio.
Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola, salate con sale grosso, cuocetevi i tortellini per 5 minuti.
Scolateli, verstaeli nel tegame del condimento, insaporiteli 3 minuti, mescolando a fuoco dolce.
Versate il burro rimasto a fiocchetti ammorbiditi in una ciotola.
Pepatelo e salatelo, lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno.
Spalmatelo, in un velo sottile, sui cracker ai cereali e integrali.
Spalmate quelli al rosmarino con la senape e quelli non salati con la crema al cioccolato.
Mescolate in una ciotolina il caprino con il tabasco, il brandy e la scorza di arancia.
Spalmate la crema sui cracker al naturale e completate con l'uvetta, ammollata 10 minuti acqua calda, poi strizzata.
Sistemate sui cracker integrali i gamberetti, un ciuffetto di maionese e qualche pezzetto di erba cipollina.
Completate quelli ai cereali con una spirale di salmone, una foglia di prezzemolo e uno spicchio di pomodorino.
Distribuite sui cracker rotondi i tortellini con il loro condimento, ben caldi.
Completate i cracker spalmati di senape con una fettina di arrosto di lonza piegata a ventaglio e una prugna.
Rifinite i cracker spalmati di crema al cioccolato con un ciuffetto di panna e una ciliegina.
Sistemate i cracker su 6 vassoi e portate in tavola.
Idea: potete anche disporli direttamente sulla tavola, componendo un disegno a piacimento (in foto un serpentone simbolo di prosperità e di buon augurio per il nuovo anno).