Servizio: carne in scatola
Preparazione
51001 5 MODI SUPERVELOCI PER SERVIRE LA CARNE IN SCATOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
NEI POMODORI CON BASILICO Tagliate una calotta a 4 grossi pomodori non troppo maturi.
Aiutandovi con un coltellino svuotateli della polpa e dopo aver eliminato i semi e l'acqua riducete la polpa a dadini.
Mettete i dadi in una ciotola e unitevi circa 200 g di carne in scatola, molto fredda, privata della parte gelatinosa e ridotta a scaglie.
Aggiungete 60 g di rondelle di bianco di cipollotto.
Condite con un cucchiaino di aceto, 3 di olio extravergine di oliva e le foglie, pulite e tagliate a striscioline, di un rametto di basilico.
Riempite i pomodorini con il composto, decorateli con foglie intere di basilico, rimettete al loro posto le calotte e servite.
SULLE BRUSCHETTE CON MOZZARELLA Strofinate 4 fette di pane casereccio con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due.
Grigliate le fette un minuto per parte su una piastra o sotto il grill del forno.
Sistematevi sopra circa 200 g di carne in scatola ridotta a scaglie, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Distribuite sopra la carne 120 g di mozzarella a dadini, e spolverizzate con origano secco.
Coprite le fette di pane con un coperchio finchè la mozzarella si è leggermente fusa.
Servite subito.
NEI PANINI DI HAMBURGE Togliete dalla confezione in blocco di carne in scatola di circa 200 g di peso.
Tagliatelo in 4 fette trasversali e tenetele in freezer per 10 minuti.
Tagliate a metà 4 panini da hamburger e spalmate la parte inferiore con 20 g di senape.
Appoggiatevi 4 fogli di lattuga sopra le fette di carne in scatola.
Formate, intorno alla carne, un cordone di maionese, lasciandola cadere dal tubetto e completate ogni panino con una sottiletta e con lamelle di ravanelli.
Chiudete con le parti superiori dei panini.
Decorate ogni panino con qualche lamella di ravanello tenuta ferma con stecchini.
NELLE FRITTELLE CON PREZZEMOLO Ungete con poco olio di oliva una padellina antiaderente e scaldatevi, senza farla friggere, 200 g di carne in scatola finchè la gelatina si sciolga.
Bagnate con 2 cucchiai di vino bianco e fate evaporare.
Sbattete leggermente 6 uova in una ciotola con 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aggiungete la carne tiepida e mescolate.
Scaldate 2 bicchieri di olio di arachidi in una larga padella antiaderente.
Raccogliete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio quindi cuocete le frittelle un minuto per parte.
Scolatele su carta assorbente, spolveratele di sale e servite, calde o tiepide, con ciuffetti di prezzemolo.
IN INSALATA CON FAGIOLI Sgocciolate 400 g di fagioli cannellini in scatola e allargateli su un piatto da portata.
Sistematevi sopra circa 400 g di carne in scatola, molto fredda e divisa in grossi pezzi, gelatina compresa.
Completate con ciuffetti di songino, o altre insalate.
Condite con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe.
NEI POMODORI CON BASILICO Tagliate una calotta a 4 grossi pomodori non troppo maturi.
Aiutandovi con un coltellino svuotateli della polpa e dopo aver eliminato i semi e l'acqua riducete la polpa a dadini.
Mettete i dadi in una ciotola e unitevi circa 200 g di carne in scatola, molto fredda, privata della parte gelatinosa e ridotta a scaglie.
Aggiungete 60 g di rondelle di bianco di cipollotto.
Condite con un cucchiaino di aceto, 3 di olio extravergine di oliva e le foglie, pulite e tagliate a striscioline, di un rametto di basilico.
Riempite i pomodorini con il composto, decorateli con foglie intere di basilico, rimettete al loro posto le calotte e servite.
SULLE BRUSCHETTE CON MOZZARELLA Strofinate 4 fette di pane casereccio con uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due.
Grigliate le fette un minuto per parte su una piastra o sotto il grill del forno.
Sistematevi sopra circa 200 g di carne in scatola ridotta a scaglie, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Distribuite sopra la carne 120 g di mozzarella a dadini, e spolverizzate con origano secco.
Coprite le fette di pane con un coperchio finchè la mozzarella si è leggermente fusa.
Servite subito.
NEI PANINI DI HAMBURGE Togliete dalla confezione in blocco di carne in scatola di circa 200 g di peso.
Tagliatelo in 4 fette trasversali e tenetele in freezer per 10 minuti.
Tagliate a metà 4 panini da hamburger e spalmate la parte inferiore con 20 g di senape.
Appoggiatevi 4 fogli di lattuga sopra le fette di carne in scatola.
Formate, intorno alla carne, un cordone di maionese, lasciandola cadere dal tubetto e completate ogni panino con una sottiletta e con lamelle di ravanelli.
Chiudete con le parti superiori dei panini.
Decorate ogni panino con qualche lamella di ravanello tenuta ferma con stecchini.
NELLE FRITTELLE CON PREZZEMOLO Ungete con poco olio di oliva una padellina antiaderente e scaldatevi, senza farla friggere, 200 g di carne in scatola finchè la gelatina si sciolga.
Bagnate con 2 cucchiai di vino bianco e fate evaporare.
Sbattete leggermente 6 uova in una ciotola con 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aggiungete la carne tiepida e mescolate.
Scaldate 2 bicchieri di olio di arachidi in una larga padella antiaderente.
Raccogliete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio quindi cuocete le frittelle un minuto per parte.
Scolatele su carta assorbente, spolveratele di sale e servite, calde o tiepide, con ciuffetti di prezzemolo.
IN INSALATA CON FAGIOLI Sgocciolate 400 g di fagioli cannellini in scatola e allargateli su un piatto da portata.
Sistematevi sopra circa 400 g di carne in scatola, molto fredda e divisa in grossi pezzi, gelatina compresa.
Completate con ciuffetti di songino, o altre insalate.
Condite con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe.