Servizio: caramelle alla frutta e mou

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Preparazione

CARAMELLE ALLA FRUTTA INGREDIENTI 250 g di fragole, il succo di 1/2 limone, 50 g di zucchero, 10 g di olio di mandorle Eliminate il picciolo alle fragole e lavatele velocemente sotto l'acqua corrente.
Asciugatele con carta da cucina e tagliate a metà le più grosse.
Ponetele in un frullatore fino ad ottenere una purea.
In una piccola casseruola versate un cucchiaio d'acqua e il succo del limone, unite la purea di fragole, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungete lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti per provare la giusta densità versatelo su un piattino, il composto non deve scorrere.
Se necessario proseguite la cottura per altri 2 o 3 m.
Versate la preparazione su un piano di marmo leggermente unto con l'olio di mandorle o su un foglio di carta d'alluminio, sempre unto.
Livellate il composto a un cm di spessore con la lama di un coltello leggermente unta con l'olio di mandorle e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate il composto a quadretti con un coltello a lama sottile.
Ponete le caramelle ottenute su una placca da forno e infornate a 100° finchè non sono asciutte.
Conservate le caramelle in una scatola di latta o in un vaso di vetro.
Potete sostituire le fragole con la frutta di stagione: albicocche, pesche.
Potete sostituire il frullato di fragole con 50 ml di succo d'arancia o limone, aggiungete un pezzetto di scorza e 800 g di zucchero.
Cuocete finchè il composto sarà denso e procedete come da ricetta.
CARAMELLE MOU INGREDIENTI: 100 g di burro, 100 g di miele, 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di panna fresca, 10 ml di olio di mandorle Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'ora.
Spezzettate il cioccolato fondente, riducendolo a grosse scaglie.
Tritate finemente il cioccolato.
Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite il miele e fate scaldare un minuto, aggiungete il cioccolato, mescolate e unite la panna.
Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare, il composto dovrà essere omogeneo e filoso.
Versatelo su un piano di marmo leggermente unto con olio di mandorle o su un foglio d'alluminio sempre unto.
Stendetelo a 1, 5 cm di spessore e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate le caramelle appena fredde a dadini di 2 cm di lato.
Si conservano in contenitori di vetro o scatole di latta.
Servizio: caramelle alla frutta e mou

Licenza

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