Servizio: bocconcini con formaggio
Preparazione
54040 BOCCONCINI CON FORMAGGIO ROTOLINI AFFUMICATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 caprini, 4 fettine sottilissime di speck, 1 cuore di lattuga, pane integrale casereccio.
Staccate le foglie dal cuore di insalata, lavatele ed eliminate con la forbice parte della nervatura centrale.
Dividete in due tronchetti ogni caprino e tagliate in due ogni fetta di speck.
Arrotolate le fettine di speck intorno ai caprini e affondate al centro di ognuno, verticalmente, uno stuzzicadenti di legno.
Appoggiate i rotolini così preparati ciascuno su una foglia di lattuga e servite accompagnando con pane integrale fresco o tostato e ancora caldo.
BOCCONCINI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di Asiago, foglie di lattuga, 1 cucchiaio di mandorle a filetti.
Sbollentate per 3 minuti le foglie di lattuga in una capace pentola colma d'acqua in ebollizione leggermente salata.
Scolatele e stendetele su un canovaccio pulito, premendole con delicatezza per eliminare l'acqua.
Tagliate a grossi cubetti il formaggio.
Tostate le mandorle in un padellino antiaderente, mescolando senza interruzione.
Eliminate con una forbice le parti più grosse e dure delle nervature delle foglie di lattuga.
Avvolgete ogni cubetto di formaggio in una foglia e distribuite un po' di mandorle sopra ogni fagottino.
Servite.
4 caprini, 4 fettine sottilissime di speck, 1 cuore di lattuga, pane integrale casereccio.
Staccate le foglie dal cuore di insalata, lavatele ed eliminate con la forbice parte della nervatura centrale.
Dividete in due tronchetti ogni caprino e tagliate in due ogni fetta di speck.
Arrotolate le fettine di speck intorno ai caprini e affondate al centro di ognuno, verticalmente, uno stuzzicadenti di legno.
Appoggiate i rotolini così preparati ciascuno su una foglia di lattuga e servite accompagnando con pane integrale fresco o tostato e ancora caldo.
BOCCONCINI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di Asiago, foglie di lattuga, 1 cucchiaio di mandorle a filetti.
Sbollentate per 3 minuti le foglie di lattuga in una capace pentola colma d'acqua in ebollizione leggermente salata.
Scolatele e stendetele su un canovaccio pulito, premendole con delicatezza per eliminare l'acqua.
Tagliate a grossi cubetti il formaggio.
Tostate le mandorle in un padellino antiaderente, mescolando senza interruzione.
Eliminate con una forbice le parti più grosse e dure delle nervature delle foglie di lattuga.
Avvolgete ogni cubetto di formaggio in una foglia e distribuite un po' di mandorle sopra ogni fagottino.
Servite.