Servizio: bibite d'estate
Preparazione
GRANITA FRAGOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di fragole già pulite, 250 g di zucchero, 250 ml di acqua, il succo di 1/2 limone, qualche foglia di menta per la guarnizione.
Fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l'acqua, in modo da ottenere uno sciroppo.
Frullate le fragole con lo sciroppo che avrete fatto raffreddare e aggiungete il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare con i bordi alti e mettete nel freezer per circa 2 ore, mescolando ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita.
Servite poi in coppe ghiacciate e guarnite con le foglie di menta.
SPREMUTA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 arance, zucchero Per ogni persona spremete 2 arance.
Se desiderate potete aggiungere dello zucchero.
COCKTAIL BLUE EYES INGREDIENTI PER UN COCKTAIL 3/6 di Vermouth dry, 1/6 di Vodka, 2/6 di Blue Cura‡ao (in totale i il peso di tutti e tre i liquori deve essere di 60 g) Versate i liquori nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio.
Mescolate per qualche istante, poi versate il cocktail nella coppetta.
Un kg di fragole già pulite, 250 g di zucchero, 250 ml di acqua, il succo di 1/2 limone, qualche foglia di menta per la guarnizione.
Fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l'acqua, in modo da ottenere uno sciroppo.
Frullate le fragole con lo sciroppo che avrete fatto raffreddare e aggiungete il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare con i bordi alti e mettete nel freezer per circa 2 ore, mescolando ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita.
Servite poi in coppe ghiacciate e guarnite con le foglie di menta.
SPREMUTA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 arance, zucchero Per ogni persona spremete 2 arance.
Se desiderate potete aggiungere dello zucchero.
COCKTAIL BLUE EYES INGREDIENTI PER UN COCKTAIL 3/6 di Vermouth dry, 1/6 di Vodka, 2/6 di Blue Cura‡ao (in totale i il peso di tutti e tre i liquori deve essere di 60 g) Versate i liquori nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio.
Mescolate per qualche istante, poi versate il cocktail nella coppetta.