Servizio: arancini ai quattro sapori

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Preparazione

A Carnevale, organizzate un'allegra cena per gli amici, con un piatto unico ricco, stuzzicante e da preparare in anticipo.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
8 confezioni di risotto pronto (al pomodoro, allo zafferano, ai funghi porcini e al tartufo), 120 g di mozzarella a dadini, 120 g di pancetta affumicata a dadini, 120 g di code di gamberetti in salamoia, 80 g di burro, 120 g di Grana Padano grattugiato, 8 uova, 130 g di fontina, 150 g di farina, 200 g di pangrattato, un l di olio di arachidi, un cucchiaino di sale fino.
Versate in quattro tegami il contenuto delle confezioni di risotto (2 buste per ogni tipo in ogni tegame).
Aggiungete 950 ml di acqua fredda in ogni recipiente, mescolate e portate a bollore.
Cuocete 15 minuti, a fuoco medio e senza coperchio, mescolando spesso con 4 cucchiai di legno diversi (l'acqua deve essere completamente riassorbita).
Spegnete il fuoco e suddividete nei tegami il burro ed il Grana, mescolando bene con i cucchiai.
Lasciate completamente raffreddare (almeno un'ora).
Incorporate a ogni tipo di risotto un uovo appena sbattuto, mescolando.
Togliete la crosta alla fontina e riducetela a dadini.
Sciacquate i gamberetti in acqua fredda, sgocciolateli e asciugateli (per renderli più saporiti, potete condirli con pepe e un filo di olio di oliva).
Raccogliete i quattro tipi di risotto con le mani inumidite i modellateli a palline grandi come una grossa albicocca.
Introducete al centro delle palline al pomodoro un dadino di mozzarella, al centro di quelle al tartufo uno di fontina, in quelle allo zafferano un gamberetto e in quelle ai funghi in dado di pancetta.
Richiudete il riso intorno al ripieno.
Tenete gli arancini in frigorifero fino al momento di friggerli.
Scaldate bene l'olio di arachidi in una grande padella antiaderente.
Infarinate gli arancini, passateli nelle 4 uova rimaste, leggermente sbattute in una ciotola.
Rotolateli poi nel pangrattato.
Friggeteli finchè sono ben dorati (5 minuti per parte), in almeno 3 riprese.
scolateli su carta assorbente per fritti.
Sistemate poi gli arancini su placche foderate con carta da forno.
Riscaldateli 3 minuti nel forno a 200° Salateli e serviteli.
E per finire in dolcezzaà.
CHIACCHIERE CON CIOCCOLATO Spezzettate 600 g di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo, in un tegamino, con 50 g di burro a fiocchetti, un bicchiere abbondante di panna liquida e un bicchierino di maraschino.
Suddividete il cioccolato caldo in otto coppette e accompagnatelo con chiacchiere acquistate pronte in pasticceria.
Servizio: arancini ai quattro sapori

Licenza

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