Servizio: antipasto al formaggio

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Preparazione

FOCACCIA AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di provolone tipo dolce, 1 confezione di preparato istantaneo per pizza, 6 pomodori maturi, 1 rametto di rosmarino, peperoncino, olio.
Attenendovi alle istruzioni della confezione, preparate la pasta per la pizza.
Lavoratela e stendetela in una teglia per pizza.
Affettate sottilmente i pomodori e distribuiteli sulla pasta, irrorate con un filo d'olio e salate leggermente.
Ponete in forno già caldo (200°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima della scadenza ritirate la pizza e distribuite su di essa il provolone affettato sottilmente e il rosmarino tagliato.
Mettete in forno per alcuni minuti sino a che il provolone sarà completamente fuso.
Servite.
INSALATA DI PROVOLONE E PERE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di provolone tipo piccante tagliato a fette di circa 1/2 cm, 3 pere William mature, 5-6 gherigli di noce, 2 cucchiai di miele nostrano, 1 cucchiaio di aceto aromatico.
Lavate bene le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo.
Senza sbucciarle affettatele sottilmente e disponetele su un piatto di portata.
Tagliate il provolone a piccoli triangoli e collocateli sulle pere, cospargete con le noci spezzettate; in una ciotolina diluite il miele con l'aceto e versatelo sull'insalata di provolone e pere.
Accompagnate con pinzimonio e pane casereccio.
Servite.
PROVOLONE MARINATO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di provolone tipo dolce tagliato in una fetta unica, 1 cucchiaino colmo di trito composto da prezzemolo, aglio, salvia, succo di 1/2 limone, 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva, 1 pizzico di peperoncino.
In una ciotola emulsionate il limone con l'olio battendolo con i rebbi di una forchetta; aggiungete il trito di erbe e mescolate bene.
Tagliate il provolone a spicchi e ponetelo in un piatto di portata; irroratelo con la marinata, cospargete di peperoncino e servite.
Servizio: antipasto al formaggio

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