Servizio: antipasti vegetariani 2

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Preparazione

A53053 SERVIZIO: ANTIPASTI VEGETARIANI POMODORI VEGETARIANI INGREDIENTI 4 PERSONE
8 pomodori rotondi maturi e sodi, 150 g di tofu, 80 g di germogli di soia, 1 fetta di pane pugliese, 1 peperone giallo, 1/2 cucchiaio d'origano, 2 cucchiai d'olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di cipollotti dolci tritati, olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, eliminate i semi e scavateli eliminando i semi e tenendo da parte la polpa.
Salateli un pochino all'interno e poneteli capovolti su uno scolapasta e lasciateli per mezz'ora a perdere l'acqua di vegetazione.
Lavate ed asciugate molto bene tutte le altre verdure, compresi i germogli di soia.
Tagliate a piccoli dadini il peperone ed il pane pugliese.
Mettete i dadini di pane in una padella antiaderente.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e fateli dorare.
In una larga ciotola unite la polpa dei pomodori, il peperone, i germogli di soia, il trito di cipollotti, l'origano, le olive, il tofu tagliato a dadini, condite con olio, aceto, regolate di sale e all'ultimo minuto aggiungete anche i dadini di pane.
Riempite con il composto i pomodori e guarnite con foglioline di menta fresca.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI INGREDIENTI 4 PERSONE
18 fiori di zucca, 50 g di fagiolini, 50 g di zucchini, 1 patata media, 30 g di burro, 30 g di grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 20 g di pinoli tritati, 1 uovo intero, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate i fiori di zucca togliendo loro il gambo ed il pistillo; poneteli su un canovaccio pulito e lasciateli asciugare.
Pulite e lavate gli zucchini, i fagiolini e la patata; fateli lessare, scolateli e tritateli molto finemente.
Mettete il trito ottenuto in una ciotola, aggiungete il burro molto morbido, il sale, il pepe, i pinoli, il grana grattugiato, il basilico e l'aglio, amalgamate bene ed incorporate un uovo leggermente sbattuto.
Riempite con il composto i fiori di zucca, ripiegando le punte in alto affinchè il ripieno non fuoriesca.
Disponete i fiori di zucca, uno accanto all'altro, in una pirofila unta con pochissimo olio, irrorate con un filo d'olio anche la superficie, spruzzate leggermente di sale e passate in forno ben caldo per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorati.
Servite subito in tavola.
QUICHE CON ZUCCHINE E FIORI INGREDIENTI 6/8 PERSONE
500 g di farina bianca, 250 g di burro, 200 g di zucchine, 100 g di latte, 80 g di yogurt filtrato, 50 g di parmigiano grattugiato, 6 fiori di zucca, 2 uova, sale, pepe.

Preparate la pasta brisè mescolando alla farina il burro, ottenendo un mucchietto di briciole che disporrete a fontana sulla spianatoia.
Versate nel centro 125 g di acqua fredda ed un pizzico di sale.
Lavorate velocissimamente l'impasto e formate un panetto che avvolgerete in una pellicola trasparente e metterete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele rosolare brevemente a fuoco vivo con una noce di burro, regolando di sale e pepe.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, lo yogurt, il parmigiano e un pizzico di sale.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta a mm.
3 di spessore, poi foderate uno stampo per crostate del diametro di 26 cm, già imburrato ed infarinato.
Riempitelo con le zucchine rosolate e con il composto d'uovo, quindi passate nel forno già caldo a 190 gradi per circa 7/8 minuti, cioè il tempo necessario alle uova per iniziare a rapprendersi.
Sfornate, disponete sulla superficie i fiori di zucca puliti, asciugati e privati del pistillo formando una decorazione, quindi ripassate nel forno ancora 25 minuti.
Sformate e servite la quiche fredda su di un letto di insalata riccia.
Servizio: antipasti vegetariani 2

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