Servizio: 5 secondi caldi con il pesce in scatola 2
Preparazione
51076 SERVIZIO: 5 SECONDI CALDI CON IL PESCE IN SCATOLA Chi pensa che il pesce conservato sia adatto solo per insalate estive, cambierà opinione dopo aver provato questi piatti semplici e appetitosi (ingredienti per 6 persone).
CROCCHETTE CON SGOMBRO Sgocciolate e asciugate bene con carta da cucina 400 g di sgombro in scatola sottolio.
Mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
Incorporatevi 200 g di besciamella pronta, 100 g di Grana Padano grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una larga padella.
Raccogliete il composto con le mani umide e formate tanti cilindri, lunghi circa 5 cm.
Rotolateli su un piatto cosparso di farina bianca, passateli in una ciotola con 3 uova sbattute, poi nel pangrattato, quindi friggeteli nell'olio ben caldo 4 minuti per parte.
Scolateli con cura con l'aiuto di una schiumarola, poneteli su un piatto foderato con carta da cucina, salateli e serviteli caldi.
Accompagnate con una salsa di pomodoro all'origano.
PASTICCIATA DI SARDINE Sgocciolate 400 g di sardine sottolio e scartate le lische, ricavando la polpa.
Distribuitela in e tegamini di terracotta, imburrati e rivestiti di pangrattato.
Coprite le sardine con 100 g di giardiniera tagliata a cubetti.
Spolverizzate un pizzico di prezzemolo tritato surgelato.
Scaldate il forno a 230ø.
Sbattete in una ciotola 2 uova e un tuorlo con 50 g di farina.
Unite 200 ml di panna liquida, 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Distribuite la pastella preparata nei tegamini e infornate finchè la pastella è diventata densa e dorata.
Servite subito.
Servite con triangoli di pancarr‚ tostati e ciuffetti di prezzemolo.
SALMONE GRATINATO Sgocciolate dal liquido di conservazione 600 g di tranci di salmone in scatola al naturale.
Imburrate una pirofila da portata e coprite il fondo con uno strato di spinaci già lessati.
Appoggiatevi sopra i tranci di pesce.
Mescolate in una ciotolina 200 g di formaggiospalmabile tipo Philadelphia con un bicchiere di latte e con 4-5 cucchiai di formaggi misti grattugiati.
Distribuite il composto sul pesce, senza coprirli completamente.
Gratinate sotto il grill del forno, finchè la salsina sarà dorata.
Servite subito.
Guarnite con ciuffetti di aneto o foglioline di finocchietto.
CROCCHETTE CON SGOMBRO Sgocciolate e asciugate bene con carta da cucina 400 g di sgombro in scatola sottolio.
Mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta.
Incorporatevi 200 g di besciamella pronta, 100 g di Grana Padano grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una larga padella.
Raccogliete il composto con le mani umide e formate tanti cilindri, lunghi circa 5 cm.
Rotolateli su un piatto cosparso di farina bianca, passateli in una ciotola con 3 uova sbattute, poi nel pangrattato, quindi friggeteli nell'olio ben caldo 4 minuti per parte.
Scolateli con cura con l'aiuto di una schiumarola, poneteli su un piatto foderato con carta da cucina, salateli e serviteli caldi.
Accompagnate con una salsa di pomodoro all'origano.
PASTICCIATA DI SARDINE Sgocciolate 400 g di sardine sottolio e scartate le lische, ricavando la polpa.
Distribuitela in e tegamini di terracotta, imburrati e rivestiti di pangrattato.
Coprite le sardine con 100 g di giardiniera tagliata a cubetti.
Spolverizzate un pizzico di prezzemolo tritato surgelato.
Scaldate il forno a 230ø.
Sbattete in una ciotola 2 uova e un tuorlo con 50 g di farina.
Unite 200 ml di panna liquida, 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Distribuite la pastella preparata nei tegamini e infornate finchè la pastella è diventata densa e dorata.
Servite subito.
Servite con triangoli di pancarr‚ tostati e ciuffetti di prezzemolo.
SALMONE GRATINATO Sgocciolate dal liquido di conservazione 600 g di tranci di salmone in scatola al naturale.
Imburrate una pirofila da portata e coprite il fondo con uno strato di spinaci già lessati.
Appoggiatevi sopra i tranci di pesce.
Mescolate in una ciotolina 200 g di formaggiospalmabile tipo Philadelphia con un bicchiere di latte e con 4-5 cucchiai di formaggi misti grattugiati.
Distribuite il composto sul pesce, senza coprirli completamente.
Gratinate sotto il grill del forno, finchè la salsina sarà dorata.
Servite subito.
Guarnite con ciuffetti di aneto o foglioline di finocchietto.